Winebar teve Vinho do Porto Taylor’s Reserva Select
Essa semana participei de mais um Winebar, aquele projeto com a participação de blogueiros enogastronômicos convidados para degustarem e debatarem vinhos em tempo real. Desta
Essa semana participei de mais um Winebar, aquele projeto com a participação de blogueiros enogastronômicos convidados para degustarem e debatarem vinhos em tempo real. Desta
Fui convidada pela Miolo para participar do Wine Dinner de lançamento do Lote 43 safra 2012 em Brasília. O jantar aconteceu no dia 31 de maio,
Pelo quarto ano consecutivo a Cooperativa Vinícola Garibaldi figura na lista dos 100 Melhores Vinhos do Mundo, elaborada anualmente pela Associação Mundial de Jornalistas e
Sexta, dia 08 de abril, foi dia de reunião da Confraria Franciscana, da qual faço parte. Degustamos cinco vinhos tintos produzidos pelo respeitado enólogo português António
Excepcional. Assim posso definir – sem exageros – a degustação dos vinhos produzidos pela vinícola francesa Maison M. Chapoutier, organizada pela Importadora Mistral, no Restaurante
Reunir os amigos da confraria para a degustação temática mensal é sempre uma ocasião especial e muito esperada. Melhor ainda quando os “trabalhos” são iniciados com um bom champanhe… E
Experimentei dia desses o vinho chileno Cacique Maravilla Cabernet Sauvignon 2013. Interessante que degustei o vinho sem grandes expectativas e vou explicar o porquê. Como
A Confraria dos Enófilos do Alentejo na 3ª edição do “Concurso Melhores Vinhos do Alentejo” premiou 27 vinhos alentejanos este ano. A iniciativa foi organizada em
Mais uma vez os espumantes brasileiros se destacaram em concursos internacionais. Dessa vez, foram nove espumantes brasileiros premiados no evento francês Effervescents du Monde 2015
Eu já havia publicado os Top Ten 2015 (relembre aqui), lista criada pela referenciada revista americana de vinhos Wine Spectator, que desde de 1988 tem a
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Vinícolas da região da Serra Gaúcha marcam presença em dois eventos no Rio de Janeiro…
O enoturismo nacional está ganhando destaque e importância crescente, tanto para a indústria do vinho…
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