Leve e versátil para harmonização, o espumante é ideal para qualquer ocasião, e não somente em festas! O enólogo do Grupo Famiglia Valduga, Lucas Simões, dá dicas para desmistificar o consumo desta bebida altamente gastronômica.
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Uma das opções mais requisitadas em comemorações especiais, o espumante pode até parecer chiquérrimo para acompanhar refeições menos elaboradas ou até para ser consumido em momentos mais simples do dia a dia. Na verdade parece, mas não é só para isso!
E por que o espumante é uma bebida assim tão democrática? Segundo Lucas Simões, o grande trunfo da bebida é a sua acidez. Para o especialista, é sempre válido deixar um espumante gelado em casa, seja à espera da visita de um amigo, ou em momentos do dia a dia.
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O coringa das harmonizações –
Mesmo sendo uma ótima opção para ser consumido sozinho, o espumante vai bem com todo tipo de prato – seja uma saladinha simples e canapés, ou aquela corpulenta feijoada tipicamente brasileira.
Leia também – Um espumante não é sempre champanhe! Entenda
Opções de Espumante Famiglia Valduga
Para ajudar na hora da escolha, o expert ainda indica algumas opções de rótulos da Ponto Nero, marca do Grupo Famiglia Valduga, reconhecida por seus espumantes de altíssima qualidade, que prometem agradar os mais diversos paladares. Confira:
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“Espumantes do tipo brut e extra brut possuem um teor de açúcar baixo e são unanimidade em harmonizações mais longas, onde é preciso ter apenas uma bebida para combinar com diversos pratos, da entrada ao principal. ”
Com textura cremosa e viva acidez, o Ponto Nero Cult Brut é a aposta certa. Possui aroma frutado, dominado por notas de maçã, abacaxi e melão, mescladas a delicados nuances florais. Seu gosto leve e equilibrado é resultado da perfeita harmonia entre as três uvas que o compõem: Chardonnay, Pinot Noir e Riesling.
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“Espumantes mais jovens e frutados combinam perfeitamente com alimentos mais frescos, menos gordurosos e com molhos ácidos, como saladas, queijos brancos, molho pomodoro etc.”
Para a harmonização, o enólogo indica o rótulo Live Celebration Glera. Elaborado 100% com uvas Glera, tem aromas delicados como pomelo, lima e flores brancas. Apresenta paladar aveludado e envolvente, com final refrescante.
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“Com os espumantes mais maturados, que propositalmente tiveram maior contado com as leveduras, aposte nas combinações com pratos de sabor mais intenso, calóricos e cremosos, como, por exemplo, risotos, carnes mais firmes e molhos condimentados”.
Para paladares curiosos e exigentes, o Enjoy Cabernet Franc é o rótulo indicado pelo Lucas. Apresenta notas frutadas, onde as vermelhas e negras predominam, alicerçada pela delicada presença de toques lácteos resultantes dos oito meses de maturação em tanques.
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“Quando falamos de sobremesas, geralmente bebidas doces são as mais aceitas, pois comidas adocicadas podem fazer com que a bebida pareça amarga. Por isso, a sugestão é sempre ter uma bebida tão doce quanto o alimento ou mais”.
Adocicado e aromático, o rótulo Live Celebration Moscatel Rosé é uma ótima opção para acompanhar sobremesas. Com intenso aroma frutado, onde se destacam notas de morangos maduros, maçãs, peras e pêssegos frescos, arrematado por nuances florais. O grande diferencial deste rótulo é a elaboração com as uvas Moscato Bianco e Moscato Hamburgo, esta última uma uva fina tinta pouco conhecida pelos brasileiros, que atribui uma coloração rosada a este Moscatel.
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E, para finalizar, por que não um drink incrível com espumante para celebrar um pós expediente? Aposte no drink Sunrise, é delicioso e muito fácil de fazer: em uma taça, adicione 4 colheres de suco de laranja e 2 colheres de licor de groselha, e então complemente com o espumante Ponto Nero de sua escolha.