O verão nem chegou ainda, mas o calor está intenso e, claro, em razão disso, fica quase impossível tomar aquele vinho tinto que você tanto adora, principalmente se você estiver em um lugar sem ar-condicionado. Pensando nisso, selecionei algumas receitas de coquetéis refrescantes elaborados à base de espumante ou vinho branco. Confira:
COQUETEL CELESTE (Receita para cada taça) – Este é um drinque bem tropical, que leva suco de abacaxi e licor cítrico de laranja. Para deixá-lo ainda mais refrescante, o ideal é que a temperatura do espumante esteja por volta de 6 a 8 graus.
Ingredientes:
– Espumante
– 25 ml de suco de abacaxi*
– 25 ml de Curaçao Azul
– 1 cereja
* Você pode adoçar com açúcar, adoçante ou deixar o suco natural, caso o abacaxi esteja doce
Como preparar:
1. Em uma coqueteleira, junte o suco de abacaxi e o curaçao e misture bem.
2. Coloque a mistura na taça e complete com espumante.
3. Coloque a cereja dentro da taça para enfeitar e depois sirva, de preferência, em taça de espumante.
CLERICOT (Receita para jarra)
Não se sabe muito a real origem desta bebida, alguns falam que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor; outros, que originou-se na França. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e do Uruguai e é perfeita para ser bebida no Brasil em tardes e noites quentes. Confira o preparo:
Ingredientes
-1 garrafa de vinho branco seco
-1 maçã picada com casca
-1 kiwi
-2 ameixas frescas
– 6 morangos
-2 rodelas de abacaxi
– ½ laranja cortada em rodelas com a casca
– 2 colheres (de sopa) de açúcar (se preferir, use adoçante)
-1 xícara (de chá) de club soda
-3 colheres de sopa de de licor de laranja
Como Preparar:
1. Deixe os ingredientes por cerca de três horas na geladeira
2. Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra, acrescente o vinho, o club soda e o licor. Coloque o açúcar, mexa bem.
3. Deixe na geladeira 30 minutos antes de servir. Sirva em taças de vinho branco.
FRESH (Receita para cada taça)
Este drinque é bem simples e refrescante, ideal para ser apreciado à beira da piscina em tardes ensolaradas.
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de xarope de folhas hortelã
– 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
– 4 colheres de sopa de suco maçã verde
Como preparar:
1.Deixe os ingredientes por cerca de três horas na geladeira
2.Coloque os ingredientes diretamente na taça (pode ser de vinho branco ou long drink)
3. Complete com o espumante bem gelado e sirva