International Sherry Week comemora sua décima edição

International Sherry Week - Divulgação
International Sherry Week – Divulgação

Promovida pelo El Consejo Regulador Jerez-Xérès-Xeres, a International Sherry Week é um evento internacional que celebra o vinho de Jerez em todos os continentes.

No Brasil, que já esteve em terceiro lugar no ranking mundial de número de eventos cadastrados, a décima edição da International Sherry Week apresenta uma série de eventos, incluindo atividades educacionais, harmonizações, ações promocionais e eventos de várias bodegas que representam todos os estilos dos vinhos de Jerez: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy. As bodegas participantes incluem La Guita, Valdespino, Real Tesoro, González-Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Hidalgo e Barbadillo. Elas se uniram por meio de seus importadores para promover a Rota do Jerez.

International Sherry Week - Divulgação
International Sherry Week – Divulgação

São sete marcas de Jerez, um dos vinhos mais emblemáticos da história da civilização. Aqui no Brasil, haverá várias ações e promoções, com o incentivo e apoio de Bernardo Pinto, embaixador da Semana Internacional do Jerez no Brasil, e de alguns membros do site www.loucosporjerez.com.br.

Para acompanhar os eventos que ocorrem em todo o mundo, você pode acessar https://www.sherry.wine/sherryweek/events.

Foto de @sherrywinesjerez
Foto de @sherrywinesjerez
Curiosidade Vinho Jerez

O vinho de Jerez, também conhecido como Jerez-Xérès-Xeres-Sherry, é um vinho fortificado da região de Jerez de la Frontera, na Espanha. Ele é famoso por seu processo de envelhecimento único em barris de carvalho, chamado solera e criaderas. Existem vários estilos de Jerez, incluindo Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, Pedro Ximénez e Cream, cada um com sabores e aromas distintos. Esses vinhos têm teores alcoólicos mais elevados e são apreciados em todo o mundo, sendo versáteis para harmonizações com alimentos e sobremesas. Eles fazem parte da cultura gastronômica espanhola e têm uma longa tradição de produção e envelhecimento. Ah! E o Jerez é um dos únicos vinhos que os enólogos sugerem para fazer bons drinks!

Drink com Jerez - International Sherry Week - Divulgação
Drink com Jerez – International Sherry Week – Divulgação
Rota do Jerez

A seguir, algumas atividades da “Rota do Jerez” em São Paulo, com destaque para a primeira “Feirinha de Jerez” realizada no Brasil.

06 de novembro

15h– Aulão de Jerez on line com a sommelière Gabi Frizon, conhecida como “A Louca do Jerez”, com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro).

Valor : R$ 89,00

Número de Vagas: 100

Inscrições: contato@bellecave.com.br Whatsapp 11 99237-7999

08 de novembro Huevos de Oro

Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros

A partir das 19h- Tablado Andaluz e harmonização de Jereces inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa

Fino & Manzanilla – R$ 35,0

Crudo de pescados con picles de rábanos Tomates y anchoas

Calamares rellenos de verduras Carpaccio de gambas con salsa verde

Atún y mayo de mostaza (Tartar dados)chips de arroz salvaje

Amontillado e Oloroso R$ 45,00 Platillo de cecina y rúcula Montadora de Jamón y patatitas Prensadito (cantimpalo u emmental)

Palo Cortado R$ 45,00

Palo cortado

Panceta ibérica con mermelada de membrillo Asado de tira

Cordero con garbanzos

Dia 09 de novembro, a partir das 19h

Imakay-Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi– O bartender da casa Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson e Alê, do Boca de Ouro para um guest bartender onde cada um irá criar um coquetel onde o Jerez é o ingrediente principal. Um cardápio com petiscos elaborado pelo chef de cozinha do Imakay para harmonizar com os coquetéis do evento. O valor dos coquetéis varia de R$ 42,00 a R$ 48,00.

Dia 11 de novembro:

Oka Caburé– Rua Lisboa, 69- das 15:30 às 18h Primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo. O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira.

Entrada livre.

De 6 a 12 de Novembro:

Jiquitaia- Rua Coronel Oscar Porto, 808. Carta Especial para a Semana do Jerez, com 7 estilos e mínimo de 14 vinhos com diferentes envelhecimentos. Os preços variam de R$42 (taça de 150 ml de Real Tesoro Fino ou Real Tesoro Oloroso) a R$212 (taça de 150 ml de Viejo CP Palo Cortado de 25+ anos).Opções de taças de 90, 150 e 250 ml para provas, harmonizações e para caber no bolso. Sugestões de harmonização de petiscos e pratos do Jiquitaia.

Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais especialmente para a Semana Autorais Jerezana – adaptação do autoral do bar Happiness Forgets, de Londres, com dois Jerez, dois vermutes e Xarope de Cacau (R$41);Flor da Paraíba – coquetel de Nina Bastos, une a salinidade da Manzanilla La Guita à da cachaça branca paraibana (R$37)

Cepa- R. Antônio Camardo 895 antigo n.15 – Prato criado pelo chef Lucas Dante, para a semana. Carpaccio de Curraleiro de abate tardio e molho supreme R$69. Para acompanhar, as sugestões da sommelière Gabrielli Fleming, taças de: Sanchez Romate, Fino Perdido R$49; Barbadillo, Oloroso R$49; Monteagudo Delgado Zuleta -R$69

Maní– Rua Joaquim Antunes, 210-Uma taça de de 150 ml de Manzanilla La Guita acompanhada por porção (quatro) ostras. R$ 135,00

Tuy Jardins- Rua Padre João Manoel, 1156

Na compra de 1 taça de Jerez Fino Fernando de Castilla, ganha-se 2 croquetas de Jamon.R$ 42,00

Enosteria Vino e Cucina – R. Oscar Freire, 574 – Cerqueira César

Enosteria Vino e Cucina – R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição,

Valor: Menu com harmonização completa: R$ 249,00

Wine Bar Mistral – Shopping Center Iguatemi, Piso térreo- Cardápio Harmonizado com jereces de vários estilos, com taças de 90 ml.

Valor: R$ 179,00

Trinca bar- R. Costa Carvalho, 96 – Pinheiros- Coquetel Especial para a Semana do Jerez: Gin Bamboo- Jerez Real Tesoro Fino, Gin

The Botanist, Vermute Dolin Dry, Luxardo Marraschino, Bitter de Laranja, Fat Wash na Manteiga de Cacau- R$50

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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