Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed. 20

Abaixo, as novidades da última semana de outubro. Confira!

Herencia

A Vinhos S.A. agora é importadora de vinhos e está trazendo com exclusividade para Brasília a linha Herencia produzida pela vinícola Cremaschi Furlotti no Vale Central do Chile. Ao todo são três vinhos disponíveis – um Chardonnay, um Cabernet Sauvignon e um Carménere. Em breve esses vinhos estarão disponíveis nos melhores restaurantes da cidade.

Educadora IVDP

A vice-presidente da ABS-DF Cláudia Oliveira finalizou esta semana em Portugal o curso de formação para educadores no Instituto dos Vinhos do Douro e Porto-IVDP. Apenas nove pessoas participaram desta edição do evento, com o privilégio de ter aulas no Porto e de visitar belas Quintas no Douro. Parabéns por mais uma conquista!

Novo Ciclo

Depois de 15 anos de sucesso e de conquistar o paladar dos brasilienses, o rodízio de risoto do Ticiana Werner Restaurante (201 Sul) chega ao fim no próximo dia 1º de novembro (quarta-feira). O produto será substituído por novas experiências culinárias, que vão marcar uma transição na gastronomia do estabelecimento que em breve oferecerá pães de fermentação natural, tábuas de frio e massas artesanais frescas.

Vinhos Sul-africanos

A embaixada da África do Sul está organizando um evento especial com a presença de diversos produtores vitivinícolas sul-africanos aqui em Brasília. A ideia é colocar esses produtores em contato com os importadores brasileiros a fim de incentivar e viabilizar a importação de mais rótulos sul-africanos para o Brasil. O evento acontecerá no final de novembro.

 Pasta Week até Domingo

Segue até domingo (5.11), o Festival Pasta Week 2, que celebra o dia internacional da massa, comemorado em 28.10. Diversos estabelecimentos na cidade criaram pratos em que o macarrão é a estrela principal. Os preços variam em três categorias: R$ 49,00; R$ 59,00 e R$ 89,00, dependendo dos ingredientes utilizados. Confira os menus e os participantes.

Nonna Augusta
Nonna Augusta

100% Orgânico

O português Minas 2021 confirma o percurso da Quinta dos Murças como produtora de vinhos orgânico. O trabalho de conversão das vinhas começou em 2011 e durou 10 anos. É um tinto com intervenção mínima, que ganhou nova roupagem e agora tem rótulo minimalista e sóbrio, que pretende ser o espelho da simplicidade e autenticidade da Quinta dos Murças, vinícola do Esporão, localizada no Douro. O vinho é um corte de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Tinto Cão. O rótulo  é trazido para o Brasil pela Qualimpor.

Guia Adega Portugal 2023

Acaba de ser lançada a quarta edição do Guia Adega Portugal. A publicação está mais completa e com resenhas mais detalhadas. Foram avaliados mais de 650 vinhos portugueses entre R$30 e R$3.200.Além da avaliação dos vinhos, o Guia traz dicas de viagem e informações preciosas sobre as regiões vitivinícolas portuguesas. O livro está disponível no site da Adega.

AGENDA

Don Fernando e Condessa

No Dia 08 de Novembro estarão em Brasília  Don Fernando e a Condessa Silvana, produtores dos charutos nicaraguenses Don Fernando. O casal vem a Brasília exclusivamente para participar do lançamento da parceria da Puro World Club com o Almería. O evento que reunirá os amantes de charutos da cidade será realizado no restaurante, que fica no Club de Golfe.

Wine Fair 2023

Já estão sendo vendidos os ingressos para a Wine Fair 2023, a feira da Rota do Vinho e da Videira Vinhos. Esse ano vão ser mais de 400 rótulos de 15 países para degustação, além de buffet de frios, pastas, queijos e pães. A feira acontece dia 23.11 na Ascade (Setor de Clubes Trecho 2). Ingressos limitados. Clique aqui para comprar. 

Vinho no Lago

Agende aí! De 24 a 26.11 acontece no Shopping Pier 21 a primeira edição do “Vinho no Lago”. O evento terá entrada gratuita e contará com a participação de 21 expositores de vinhos, queijos, charutos, azeites e etc. Mais informações @vinhonolago.

Notas de Vinho por  Etiene Carvalho – Todas as terças-feiras no Blog Vinho Tinto. Quer colaborar? Envie as informações para blogvinhotinto@gmail.com.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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