Oito enólogos e seus ícones

A Associação Brasileira de Enologia (ABE) está organizando uma degustação temática que destaca o trabalho de oito renomados enólogos do sexo masculino, juntamente com a apresentação de oito vinhos por eles produzidos. Este evento, intitulado “Ícones e seus Criadores”, segue a tradição de um formato já realizado nos últimos dois anos, que homenageou enólogas mulheres.

A 119ª Degustação Temática ocorrerá em 23 de agosto, a partir das 19h, no Centro Empresarial de Bento Gonçalves. A participação nesse evento exclusivo está reservada aos membros associados, com vagas limitadas. Além da degustação, os participantes serão agraciados com um jantar.

A degustação contará com a presença e a expertise de Adriano Miolo (Miolo Wine Group), André Peres Júnior (Vinícola Salton), Bruno Motter (Vinícola Don Guerino), Edegar Scortegagna (Vinícola Luiz Argenta), Flávio Pizzato (Pizzato Vinhas & Vinhos), João Valduga (Famiglia Valduga), Jurandir Nosini (Cooperativa Vinícola Aurora) e Leandro Santini (Casa Perini), cada um deles guiando a degustação de seu próprio “ícone”. Serão apresentados oito rótulos de vinhos tintos provenientes de diversas regiões vinícolas brasileiras.

Detalhes do Evento:

  • Evento: 119ª Degustação Temática “Ícones e seus Criadores”
  • Data: 23 de agosto de 2023, às 19h
  • Local: Centro Empresarial de Bento Gonçalves
  • Valor: R$ 150, incluindo jantar
  • Acesso restrito aos membros associados da ABE
  • Informações: enologia@enologia.org.br e telefone 54 3452.6289

Foto: Divulgação Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Legenda da Foto: Da esquerda para a direita: Adriano Miolo, João Valduga, André Peres Júnior, Edegar Scortegagna, Leandro Santini, Bruno Motter, Jurandir Nosini e Flávio Pizzato.

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…