Chef Raquel Amaral assume cozinha do Rota Leste. Restaurante é excelente alternativa para os finais de semana

Ambiente bucólico
Rota Leste – ambiente bucólico com bela vista do céu de Brasília

A chef Raquel Amaral acaba de assumir a operação do restaurante Rota Leste, localizado no Altiplano Leste, Região próxima ao Jardim Botânico. a restaurante ganha um novo cardápio, que mistura o gosto de cozinha interiorana com um toque autoral que a chef carrega consigo tornando-se uma excelente alternativa para os fins de semana.

O Rota Leste surgiu no ano passado e foi ambientado em um cenário bucólico, com uma bela vista do céu da cidade,. Ol local é perfeito para novas experiências gastronômicas.


Para começar, a pedida são petiscos como a Panceta com teriyaki com picles de cebola roxa e pimenta de cheiro com tangerina (R$ 26,80); e o trio de gravlax de salmão em 3 curas (carvão, dijon e hibisco R$ 52,20).Quem gosta de porções, pode apostar sem medo nos pastéis de gorgonzola com chutney de pêra e salame com cream cheese (R$ 28,40 4und); além dos mixes de linguiças com melado e mostarda escura (R$ 32) e de conservas artesanais (R$ 20).


Nos principais, duas opções para agradar diferentes paladares: Arroz de carne na cerveja preta com ovo assado no pimentão, tomate assado e crouton de queijo coalho (R$ 47,00); e Camarão com bacon, purê de grão de bico, terra de azeitona e vegetais (R$ 72,00).Para adoçar a tarde, Panqueca de doce de leite com canela e sorvete (R$ 20,00).
“A proposta é realmente proporcionar uma tarde gostosa em um ambiente lindo e que aproxime as pessoas desse contato com a natureza. Pensei em um cardápio enxuto que agrada paladares exigentes e também garantimos drinks de excelente qualidade para matar o calor e curtir uma tarde de sol”, explica a chef.

SERVIÇO Rota Leste

Rota LesteSempre aos sábados e domingos, das 11h às 18hOnde: Rua 10, nº 60, Altiplano Leste

Leia também: Más Vino comemora o outono com vinhos a partir de R$39

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…