Confira os cursos da Associação de Sommeliers do DF para Março

Já imaginou aprimorar os seus conhecimentos na área do vinho de forma teórica e prática? Então aproveite essa oportunidade! A Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal – ABSDF está com uma série de cursos destinados a enófilos previstos para acontecer agora no mês de março. Ah! Associação  também lançou cursos de charutos e de cerveja. Confira a programação abaixo  e garanta já a sua vaga pelo whatsapp (61) 9 9176 – 7259

– Curso  Nível 1  Aprenda Sobre Vinhos

ABSDF oferece curso Nível 1 em março 2024

 

– Início – 13 de março de 2024

Esse curso visa ensinar o  aluno  sobre a produção de vinhos e, também,  como comprar, servir, apreciar e harmonizar melhor a bebida. Ao todo são 13h de curso com um total de 15 vinhos a serem degustados em cinco aulas. No programa do curso, estão previstas aulas sobre Introdução ao mundo do Vinho e Degustação, Viticultura e Uvas, Vinificação, Vinhos Especiais e Compra, Serviço do Vinho e Enogastronomia. Ao final, e após aprovação em prova objetiva de 30 questões, o aluno receberá certificado da ABSDF habilitando-o a cursar o Nível 2.

Hotário – 19h às 21h30min

Local – Dom Francisco Asbac – Setor de Clubes Esportivos Sul – Trecho 2

Valor – R$999,00 (para associados)  e R$1.099,00 (para não associados).

 

Curso Nível 2 Aprenda Sobre Países

Jornada do Sommelier - Feira de Vinhos - Crédito Augusto Tomasi
Crédito Augusto Tomasi

Início – 12 de março de 2024

Esse curso ensina o aluno  a escolher melhor o vinho que compra, a apreciá-lo e a harmonizá-lo levando-se em consideração as características da bebida em cada país. Ao todo são 13h de curso com um total de 15 vinhos a serem degustados em cinco aulas. No programa do curso estão previstas aulas sobre França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Uruguai e  Brasil. Ao final, e após aprovação em prova objetiva de 30 questões, o aluno receberá certificado da ABSDF habilitando a cursar o Nível 3.

Horário – 19h às 21h30min

Local – Dom Francisco Asbac – Setor de Clubes Esportivos Sul – Trecho 2

Valor – R$999,00 (para associados) e R$1.099,00 (para não associados.

Curso Nível 3 – Aperfeiçoamento em Degustação

O curso terá duração de 132 horas
Aperfeiçoamento em Degustação – N3 – acontece em março de 2024

Início – 14 de março de 2024

Este curso destina-se àqueles que querem aprofundar as técnicas de degustação e identificação de vinhos. . Ao todo são 13h de curso com um total de 25 vinhos a serem degustados em cinco aulas. No programa do curso está previsto – Princípios da Degustação Técnica, Avaliação Sensorial – aspectos visuais, olfativos e gustativos de vinhos brancos, tintos, espumantes, além de blends e vinhos com passagem em madeira e envelhecidos.

Horário – 19h às 21h30min

Local – A Garrafeira (215 Sul)

Valor – R$999,00 (para associados) e R$1.099,00 (para não associados.

Charuto e Cerveja

Além dos cursos de vinho previstos para o mês de março,  também estão agendados o Curso Básico de Charutos para o dia 1 de abril, que acontecerá na Más Vino (306 Sul), e o curso de cerveja para o mês de maio, que ocorrrerá na A Garrafeira (215 Sul).Para mais informações (61) 9 9176 – 7259

Associe-se

Para associar-se à ABSDF e garantir descontos nos cursos e em lojas parceiras, é necessário pagar uma anuidade no valor de R$300,00. Qualquer novo associado que simultaneamente fizer sua inscrição para o Curso de Sommelier de Vinhos Modular terá desconto de 10%.

Para mais informações sobre os cursos e a associação, acesse o site da instituição (www.absdf.com.br) ou envie um whats app para 61 99176-7259

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Vinhos para curtir no outono

Com a chegada do outono e suas temperaturas amenas, o clima agradável entre o fim…

Setor vitivinícola do Rio Grande do Sul será o primeiro projeto de localg.a.p do Brasil

Produtores rurais, vinícolas e indústrias de processamento de uva estão concluindo as auditorias para a…

Restaurante de chefs famosos em São Paulo usa tecnologia para evitar quebras de estoque e até gerir abertura de garrafas de vinhos

A eficiência na gestão de estoque é um componente crucial para o sucesso de bares,…

Bla’s Cozinha de Culturas lança novo menu executivo

O restaurante Bla’s Cozinha de Culturas, situado na 406 Norte, está lançando seu novo menu…