Restaurante Aroma ganha novos pratos e ambientes

Em 2024, Aroma Restaurante completa cinco anos

O Restaurante Aroma celebra seu quinto aniversário no final deste ano, mas já começou a revelar surpresas para seus clientes! Destacam-se um cardápio enriquecido com dez pratos inéditos, uma decoração totalmente renovada e uma carta de vinhos bem variada com cerca de 130 rótulos de quatro importadoras diferentes.

Nova decoração Aroma
Nova Varanda com samambaias

A decoração agora é caracterizada por tons de bege e cimento queimado, adornada com samambaias penduradas na varanda, iluminação inteligente e elegantes lustres de bambu, criando uma atmosfera acolhedora. O mezanino também ficou mais aconchegante.  No cardápio, a fusão da culinária brasileira com toques contemporâneos promete encantar os paladares.

Etiene Carvalho (Blog Vinho Tinto) e o Chef Ronny Peterson e sua esposa Célia Oliver.

Estive por lá para conhcer os pratos a convite do premiado Chef Ronny Peterson (melhor Chef pela Encontro Gastrô em 2021, 2022 e 2023), responsável pelo estabelecimento e pelo menu da casa. Fiquei bem encantada. Entre as entradas inovadoras, destacam-se a Coxinha de pato sem massa com casquinha de laranja caramelizada (R$ 49), o Pastelzinho recheado com moqueca de camarão (R$ 56) e a Tortilha de Costela acompanhada de creme azedo, tomate cereja e julienne de alface (R$ 52).

Tortilha de costela

 

Costelinha suína com baião de dois de camarão

Os pratos principais incluem o Robalo grelhado ao molho de moqueca, acompanhado de purê de banana da terra e farofa de castanhas (R$ 134); o Polvo braseado sobre fregola cremosa e brunoise de legumes (R$ 158); e a Costelinha suína ao lado de baião de dois de camarão, feijão verde, arroz cremoso com nata fresca e crocante de bacon (R$ 122).

Coxinha de pato sem massa com casquinha de laranja caramelizada

Dentre os pratos salgados individuais, eu amei a coxinha de pato (entrada) e o robalo grelhado com purê de banana da terra. São realmente incríveis!

Para compartilhar, também têm novidades irresistíveis: às quartas-feiras, uma saborosa Rabada cozida por cinco horas, servida com agrião e musseline de batata (R$ 189); e às sextas-feiras, uma tradicional Moqueca de peixe e camarão com arroz branco, pirão e farofa de banana com bacon (R$ 260), ambos disponíveis também aos sábados e domingos.

Com relação às sobremesas as novidades são a Torta de chocolate branco com calda de chocolate ao leite e praliné de caramelo salgado (R$ 40); e o Choux de chocolate, acompanhado de sorvete de pistache, merengue italiano e granulado de castanhas do Brasil (R$ 39).

Vinhos

Quem está à frente da carta de vinhos do Aroma é o sommelier cubano Yandy Justiz, um profissional bem educado e preparado que vem se àdestacando na área de serviço de vinhos da cidade. Dentre os vinhos selecionados por ele para a noite estiveram o espumante Gran Legado método tradicional da Videira Vinhos, o Borgone Aligoté Goichot Fréres da Del Maipo, o Pinot Noir californiano Cloud Break da Vinhos do Mundo, o Braccale Biondi Santi da Mistral e o Chateau Pion Monbazillac também da Del Maipo.

Sommelier Yandy Justiz, responsável pela carta de vinhos do Aroma

Serviço

Aroma, 407 Sul – Brasília-DF

Horário de funcionamento: terça a quinta-feira,  12h às 15h / 19h às 23h30; sexta e sábado, 12h às 15h / 19h às 0h; domingo, 12h às 16h.

Reservas: (61) 99208-5392

Para mais informações: @aromabrasília

Leia também – Sugestões WM Vinhos para sua adega

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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