Expovitis 2024 começa nessa sexta

Brasília se prepara para se tornar o epicentro do enoturismo brasileiro com a realização da Expovitis Brasil 2024 – Feira Nacional de Viticultura, Enologia e Enoturismo. O evento, que acontecerá nos dias 19, 20 e 21 de julho, reunirá mais de 70 vinícolas de todo o país, oferecendo mais de 250 rótulos para degustação no Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, localizado à margem da BR 251, km 5, PAD-DF.

A região do Distrito Federal e do Entorno tem se destacado na produção de vinhos e no enoturismo, beneficiando-se de variações de temperatura durante o inverno que são propícias para o cultivo de uvas viníferas. Em 2023, a Emater-DF reportou a produção de 2,7 mil toneladas de uvas em 94 hectares distribuídos entre as regiões do DF, Planaltina, Sobradinho e Brazlândia.

A Expovitis Brasil atrai um público diversificado, incluindo vitivinicultores, enólogos, sommeliers, empresários, pesquisadores, estudantes, exportadores, importadores, clubes e confrarias do vinho, além de representantes de embaixadas e instituições públicas e privadas. O evento também oferecerá um mergulho na cultura e gastronomia nacional, com apresentações musicais e visitas a vinhedos e vinícolas locais.

A programação da feira inclui palestras sobre temas como manejo de dupla poda na videira, tecnologias aplicáveis aos terroirs brasileiros, a evolução do vinho brasileiro, contributos das madeiras brasileiras para a expressão do terroir, a parceria inseparável entre vinho e turismo, e os benefícios do vinho para a saúde. As atividades do auditório começam às 13h e a abertura dos estandes ocorre a partir das 15h.

Os ingressos para o evento estão disponíveis a partir de R$ 95,00 para um dia, R$ 170,00 para dois dias e R$ 210,00 para três dias. Haverá transporte exclusivo para o evento saindo do centro de Brasília.

Mais informações : www.expovitis.com.br

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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