Vem aí, a 3ª edição do evento mais gostoso da cidade. Hoje, dia 02 de novembro, começa o Festival Boa Mesa Brasília, evento criado para quem aprecia a alta gastronomia e gosta de harmonizar com bons vinhos.

Esta edição apresenta novos participantes, como Toro Parrilla, Caminito, Nau e Gran Bier, que farão sua estreia no Festival Boa Mesa Brasília. São mais de vinte diferentes endereços da cidade para você poder curtir a boa gastronomia! Os novos participantes capricharam nos menus e já chegam trazendo pratos imperdíveis. Delícia!
E, as novidades não acabam por aí! Como sempre é tempo de comemorar, a edição que celebra os 60 anos de Brasília traz uma surpresa incrível! Três artistas da cidade criaram azulejos especiais para a data: Carmen Santhiago, Alexsandro Almeida e Ralfe Braga assinam os desenhos, cada um mais lindo do que o outro e que são a cara de Brasília. São 4 menus, todos com entrada + prato principal + sobremesa, com nomes que fazem alusão à cidade: Tesourinha, Catetinho, Catedral e JK com as quatro respectivas faixas de preços: R$ 69,00, R$ 84,00, R$ 92,00 e R$ 115,00.

Così
Quem for ao Così poderá desfrutar do slider de camarão com molho tártaro e brioche de cúrcuma ou do ravióli de gema caipira na manteiga trufada. Como opção de prato, que tal o polvo grelhado com batata e emulsão de alcaparras ou a paleta de cordeiro com risoto de abóbora? Para finalizar, goiabada com mascarpone e sorvete de pistache.

Nau
O Nau preparou um menu que promete agradar todos os gostos e vem com mini quiche de tomate-cereja com manjericão, queijo coalho, rúcula e parmesão; de prato principal, o filé ao molho de queijo, acompanhado de farofa crocante de pão e arroz cremoso 4 queijos; e para finalizar, um delicioso gelato de graviola com calda de goiaba e farofinha artesanal.

Gran Bier
No Gran Bier, a sugestão é a polenta crocante com ragu de costela gratinada e o escalopinho de filé ao molho de curry acompanhado com batatas e legumes salteados. De sobremesa, a mousse de paçoca e calda de chocolate.

Caminito
O novato Caminito vem com diversas sugestões, entre elas, o ancho com nhoque defumado e o meio galeto com musseline de batata doce e limão. Na hora da sobremesa fica até difícil de escolher entre o parfait de doce de leite, o fudge de 3 chocolates e a maçã assada com sorvete e calda de frutas vermelhas.

Authoral
No Authoral, destaque para as croquetas cremosas de porco com mostarda escura e maionese de sriracha; o ravióli recheado com creme de beterraba assada no sal grosso, ricota de búfala e parmesão ou o curry thai de banana-da-terra com camarão, mini milho, ervilha torta, broto de feijão e crocante de arroz. E sobremesa de tirar o fôlego.

Ticiana Werner
Ainda na pegada frutos do mar, o Ticiana Werner preparou receitas deliciosas, como o tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite; e o filé de robalo grelhado com camarões ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, alho-poró, salsa e creme de leite, acompanhado de purê de batata roxa.

Dom Francisco
O Dom Francisco vem com duas sugestões de menus, um com panna cotta de tomate assado com tapenade da casa; bacalhau dourado e purê de cará e o crème brûlée de laranja. E, outro com salada de alho-poró assado, T-Bone suíno, chutney de tangerina, cachaça e farofa de panko e de sobremesa, tartelete de caramelo.

Taypá
O premiado Taypá traz um tartar de atum e cogumelos de guacamole de avocado e caju com chips de batatas apimentadas; o filé mignon na brasa com molho especial, sobre arroz de tomate e cebolas crocantes; e de sobremesa, banana, toffee e chocolate.

Santé 13
Quem for ao Santé 13 poderá se deliciar com o menu catetinho no almoço a R$ 92,00 Tartar de legumes encorpado cortados a gume de faca servido sobre leve creme de funghi chileno de entrado. Seguido de Filé de truta selvagem grelhada servida em crosta temperada de baru e buriti acompanha purê de batata-baroa trufado e depois de um Manjar árabe de sobremesa com cobertura de frutas vermelhas e damasco ao perfume de água de flor de laranjeira

Vale lembrar que todas as casas participantes estão seguindo à risca as normas de proteção contra a COVID-19. Por isso, é sempre bom fazer reserva no telefone do restaurante escolhido. Para saber mais sobre o Festival Boa Mesa Brasília, acesse: www.instagram.com/festivalboamesabrasilia .
Fotos: Gui Teixeira