Participei de degustação exclusiva para jornalistas e influencers na Trattoria da Rosario (QI 17 Lago Sul), onde tive o privilégio de explorar a riqueza e a tradição de alguns vinhos italianos provenientes da Toscana, feitos pela Cantina Degli Angeli Michelangelo, da região de Colli Fiorentini. @cantinadegliangeli
O evento foi organizado por Sueli Maestri, do blog Vinho Capital. Produzidos desde 1972, esses vinhos expressam a rica história da região e a paixão dos enólogos pelo terroir. Os rótulos chegam agora ao Brasil pela importadora Villa Italyca e são distribuidos pela recém-inaugurada empresa @vinofructuoso
Aprovei todos os quatro rótulos que degustei. Além de lindos, por estamparem no rótulo anjos de Michelangelo pintados no teto da Capela Sistitna, os vinhos realmente expressam muita qualidade com excelente preço. De forma geral, são vinhos com boa acidez e, portanto, bem gastronômicos e com um estilo moderno de vinificação que enaltece a fruta e a vivacidade.
Confira detalhes de cada vinho degustado
Michelangelo Rosso Toscano IGT:
– Um rosso leve com coloração rubi intensa, ideal para acompanhar pratos leves e entradas.
– No nariz, revela aromas vibrantes de compotas e frutas vermelhas, que despertam o apetite.
– Na boca, apresenta-se redondo e macio, com um final de boca leve e agradável.
– Uma composição de uvas Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Malvasia Nera, que proporciona o um equilíbrio harmonioso entre taninos e acidez.
– Preço médio – R$85,00
Michelangelo Chianti Classico DOCG:
– Ostenta uma cor rubi intensa, com aromas de frutas vermelhas frescas como framboesa e amora e um notas de chá
– A passagem por 12 meses em barricas revela notas elegantes de baunilha, complementando a experiência sensorial.
– Elaborado com uvas Sangiovese e Merlot, este vinho apresenta taninos macios e um final de boca persistente.
– Preço médio – R$99,00
Michelangelo Chianti DOCG:
– Apresenta uma cor rubi intensa, convidativa à degustação.
– No nariz, revela um bouquet encantador de frutas vermelhas vibrantes, como amora e framboesa.
– Na boca, é moderadamente tânico, com um final de boca agradável e persistente.
– Uma combinação de uvas Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Nera, Colorino e Merlot, resultando em um vinho equilibrado e gastronômico.
– Preço médio – R$140,00
Chianti Riserva – Michelangelo:
– Maturado por pelo menos 12 meses em barricas de carvalho, seguido de 5 meses em garrafa, este vinho revela boa complexidade e elegância
– Apresenta taninos médios e um final de boca longo e persistente, convidando a um novo gole.
– Elaborado com 100% Sangiovese, uva emblemática da Toscana, este vinho revela aromas complexos de frutas vermelhas, especiarias e toques amadeirados.
– Preço médio – R$190,00
Leia também – Descorchados 2024 Atrai Recorde de 1.700 Participantes em SP e RJ