O L’Entrecôte de Paris, renomada franquia de restaurantes conhecida por introduzir o conceito de prato único no Brasil, está promovendo um Festival de Vinhos em todas as suas unidades até o dia 15 de agosto. O evento conta com a expertise da sommelière convidada, Danusa de Lucca, que sugere harmonizações por semelhança, ideais para os pratos clássicos do cardápio do restaurante.
Para iniciar a experiência gastronômica, o Steak Tartar, uma carne crua e suave, é harmonizado com um vinho Pinot Noir, conhecido por seu frescor e acidez. Em seguida, a Salada Clássica da casa, composta por folhas, tomatinhos e nozes, acompanha o prato principal e harmoniza perfeitamente com a uva Sauvignon Blanc, um vinho branco com notas herbáceas e boa acidez.
A grande estrela do menu do L’Entrecôte de Paris, o Entrecôte com molho secreto e batatas fritas, apresentou um desafio único para Danusa de Lucca. “Por ter seus ingredientes secretos, inclusive para mim, encontrar o vinho ideal não foi uma tarefa fácil. Por isso, a sugestão foi um Corte Bordalês, composto por um blend de uvas. Um vinho gastronômico que irá harmonizar bem com a suculência da carne”, comenta a sommelière.
Para finalizar a refeição, a sobremesa Mil Folhas, leve e crocante, é harmonizada com um Demi-Sec levemente doce. Este vinho possui acidez suficiente para equilibrar a crocância da massa e a riqueza do creme, proporcionando um encerramento perfeito para a experiência gastronômica.
O Festival de Vinhos do L’Entrecôte de Paris é uma oportunidade imperdível para os amantes da boa mesa explorarem harmonizações exclusivas e aproveitarem pratos clássicos com toques refinados.
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