Rodízio já não é uma novidade quando o assunto é gastronomia. No entanto, quando se trata vinho, ainda há pouquíssimas casas em Brasília que oferecem esse sistema. O Olivae, do renomado Chef Agenor Maia, é um dos restaurantes da cidade que dedica todas as quartas-feiras ao Open Wine. Ou seja, neste dia, os clientes, pagam um valor fixo, no caso R$78,00, e têm direito a beber, das 19h às 23h, sete rótulos de vinho à vontade, provenientes dos seguintes países: Argentina, Brasil, Chile, Espanha e Itália.
Segundo Agenor Maia, a ideia de implantar o Open Wine no Olivae foi inspirada no winebar Boccanera, de São Paulo – o primeiro do mundo a servir rodízio de vinhos aos clientes.
No Olivae, o Open Wine acontece todas as quartas-feiras e mensalmente há troca de rótulos. O projeto é realizado em parceria com o sommelier Marcos Rachelle, co-proprietário da Videira Vinhos e da World Wine Bsb, que é o responsável pela seleção dos vinhos. Confira abaixo os rótulos que serão servidos este mês, todas as quartas:
– Domaine Bousquett Premium Malbec; (Argentina)
– Espumante Gran Legado Brut; (Brasil)
– Corinto Carmenere; (Chile)
– Corinto Chardonnay; (Chile)
– Castillo Murviedro; (Espanha)
– Montepulciano d’Abruzzo Vezzani; (Itália)
– Rosso di Puglia Vezzani. (Itália)
No cardápio do Olivae há entradas que harmonizam com cada rótulo, como prato principal a sugestão é o menu em três etapas do restaurante.
Sobre o Olivae
O Olivae tem cinco anos de trajetória e sempre buscou uma cozinha que conciliasse técnica, simplicidade, sabor e surpresas. Seu proprietário, o premiado chef Agenor Maia, segue sempre inquieto, investigando os melhores produtos para oferecer nos pratos que elabora.
Massas feitas na casa, antepastos e entradas deliciosas, receitas que unem a vibração da cucina italiana a uma surpreendente visão autoral marcam o estilo do restaurante. Tudo acompanhado por uma bela seleção de vinhos, uma atmosfera acolhedora e um serviço hospitaleiro.
Serviço
Olivae Restaurante
SCLS 405 SUL Bloco B Loja 06 – Asa Sul, Brasília – DF
Telefone: Ligar (61) 3443-8775
Comentários