Os preciosos bistrots franceses com seus croissants, bouef bourguignons e magrets de canard foram a inspiração para o surgimento do Le Jardin Bistrot em Brasília. Há cinco anos funcionando dentro da Aliança Francesa, agora o empreendimento abre suas portas também no Setor Sudoeste.

Localizada na CLSW301, a nova unidade do bistrot é aconchegante. Tem pouco mais de 30 lugares e conta com uma ampla área externa, virada para a quadra residencial. Como os charmosos restaurantes franceses, oferece almoços e jantares, além de lanches e cafés e, como um pequeno empório, pães, geleias, azeites, vinhos e queijos.

Quem comanda a cozinha é o pernambucano de 41 anos, chef Tiago Santos, que sempre teve um olhar especial para a culinária francesa, mas sem abrir mão das suas raízes. Resultado: no Le Jardin há pratos típicos franceses com uma pitada de Brasil no sabor. Vale dizer ainda que há também no bistrot pratos inspirados na culinária nacional, como o peixe fresco ao leite de côco e purê com alho assado (R$56). Delicioso!

O cardápio é à la carte e o preço justo, destaque para clássicos como Steak Tartare com salada e picles de rabanete (R$ 37), Rilette de porco servida com fatias de pão baguete (R$ 35), Boeuf Bourguignon com purê de alho assado (R$ 58), Medalhão ao poivre e risoto de abobrinha (R$ 68), Magret de pato (R$ 74), Costeletas de cordeiro com arroz de pera e amêndoas (R$ 72) e Couscous marroquino com cogumelos e salada (R$ 45).

Entre as sobremesas, o destaque vai para o Crepe de chocolate trufado (R$ 15) e o Crème Brûlée (R$ 25).
Em alusão aos bistrôs franceses, no almoço, durante a semana, sempre é sugerida uma le formule, uma espécie de menu executivo com entrada + prato ou prato + sobremesa, por um preço convidativo. Há também a opção do prato do dia.

Vinhos
Quem cuida da parte financeira da casa é o sócio Vinícius Oliveira, mas a carta de vinhos está a cargo da sommelière Marcia Cruz que busca oferecer uma série de rótulos franceses de qualidade, todos trazidos para o Brasil pela Chez France. A casa conta também com alguns vinhos nacionais de respeitadas vinícolas como Dom Cândido, Larentis e Fabian e outros rótulos internacionais. Os preços dos vinhos variam de R$79,00 a R$590,00.
