Taypá apresenta o Festival Ponte Aérea – jantar com seis etapas no dia 14/09

Chef Marco Espinoza do Taypá
Chef Marco Espinoza do Taypá

O premiado chef Marco Espinoza convidou o também premiado chef Nelson Soares, que comanda o Sult, localizado no bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro, para um jantar a quatro mãos. O Festival Ponte Aérea acontece na quarta-feira, dia 14 de setembro, no restaurante Taypá. São seis etapas ao valor de R$220,00, sem harmonização, ou R$320,00 com harmonização Vinhos SA. Confira o menu:

Crudo de Peixe e Botarga (Sult)

Vinho: Cave Geisse Nature (Brasil)

Gyosa de língua com molho de cenoura e laranja (Taypá)

Vinho: Profecia Merlot Rosé (Uruguai)

Fregola com polvo e tutano (Sult)

Vinho: Sangiovese Berteletti (Itália)

Arroz de Pato Defumado (Taypá)

Vinho: Quereu Merlot (Chile)

Lasanha Clássica do Joca com fonduta de grana padano e pangrattato (Sult)

Vinho: Chianti Comporsino (Itália)

Tiramisu de Cupuaçu

Vinho: Valdemiz Moscatel (Brasil)

Sult: Um dos melhores do Brasil

Chef Nelso Soares, do Sult Restaurante

O Sult, localizado no bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro, foi citado em 35º lugar na lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo a Revista Exame. Também foi premiado como Melhor Custo Benefício pela Rio Gastronomia, do Jornal O Globo.

Nelson Soares é chef do Sult. Virou cozinheiro profissional quando abriu seu restaurante, mas há anos já era requisitado pelos amigos para fazer a comida. O amor pela gastronomia inspirou suas viagens pelo mundo, e assim fincou na Itália a sua bandeira, buscando valorizar os ingredientes brasileiros com as técnicas de cozinha ancestrais.

Taypá Sabores Del Peru

QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403

Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar

(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.

Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex

Tem wi-fi  e acessibilidade para deficientes

www.taypa.com.br  – email: contato@taypa.com.br

Leia também: 30ª Avaliação Nacional de Vinhos – Amostra Coletada

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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