11º Festival de Inverno do Pontão prorrogado até o dia 10/07 – domingo

Festival de Inverno Pontão
Festival de Inverno Pontão

Festival de Inverno do Pontão será prorrogado até este domigo, dia 10 de julho. São 14 operações gastronômicas do complexo de gastronomia e entretenimento do Lago Sul participantes desta 11ª edição do evento já tradicional da cidade. Os preços são R$ 29,00 e R$ 49,00, combos (quiosques), e  variam de R$ 79,00 a R$ 99,00 (restaurantes), em menus compostos por entrada, prato principal e sobremesa, muitos criados exclusivamente para o Festival.

Nos restaurantes, com uma doação de R$ 10,00 por consumo do menu do festival, o cliente recebe uma sacola térmica desenvolvida com exclusividade pelo Pontão. Já nos quiosques, a doação é de R$ 5,00 e o brinde é uma ecobag.

Sacola térmica exclusiva
Sacola térmica exclusiva

O valor integral da doação será destinado aos programas de assistência desenvolvidos pelo Centro de Tratamento do Câncer (CTCAN), uma organização não-governamental que acolhe e atende pacientes com câncer e seus familiares no Distrito Federal e Entorno.  Com sede em Samambaia, a instituição oferece apoio como ajuda psicológica, financeira e com alimentação para pacientes oncológicos e em condições de vulnerabilidade social. Contatos: 61 99995-1771/ 99677-2535, @ctcancerbsb e ctcancerbsb@gmail.com.

Gastronomia

Fausto & Manoel

Entrada: Caldo de sururu. Principal: Risoto de Camarão. Sobremesa: Mousse de abacaxi com calda de frutas vermelhas. R$ 99,00.

Gran Bier

Entrada: Creme de ervilhas com bacon. Principal: Rigatoni com ragu de cordeiro e chimichurri de hortelã. Sobremesa: Profiteroles com calda quente de chocolate. R$ 89,00.

Manzuá

Entrada: Caldinho de abóbora com queijo gorgonzola. Principal: Filé de robalo ao molho de champanhe purê de batata roxa e manteiga de laranja. Sobremesa: Cocada de forno com sorvete de tapioca. R$ 89,00.


MED Cuisine & Club

Entrada: Panelinha Mozzarella. Cinco bolinhas de Mozzarella, molho de tomate e pesto.  Principal: Ossobuco desfiado na cama de polenta cremosa e crispy de couve. Sobremesa: Profiteroles com calda quente de chocolate e lichia e marshmallow derretido. R$ 89,00.

Mormaii

Entrada: Brochete de muçarela de búfala com tomates cereja e manjericão, servida ao molho

Pesto. Principal: Ravioli recheado de pera com baru e grana padano servido ao molho gorgonzola. Acompanha filé mignon. Sobremesa: Brownie de chocolate servido com calda quente de chocolate meio amargo finalizado com castanha. R$ 99,00.

Sallva Bar & Ristorante

Entrada: Cappelletti in brodo. Cumbuquinha com sopa de massa recheada com carne. Principal: Filetto di Sallva. Escalope de filé com espaguete ao funghi. Sobremesa: Profiteroles de banana e doce de leite com paçoquinha. R$ 99,00.

Same Same

Entrada: Mini lamen same same but different (sopa asiática cheia de sabores). Prato principal: BBQ Same Same (costelinha desossada com molho barbecue da casa, servido com batata frita e lâminas de milho). Sobremesa: Mousse de chocolate com espuma de gengibre e calda quente crocante. R$ 89,00.

Soho

Entrada: Missoshiro. Principal: Teppan de Salmão. Sobremesa: Petit gateau. R$ 99,00.


Wine Garden – Menu para duas pessoas

Entrada: Amuse bouche de batata baroa com frango. Principal:  Fondue de queijo (com focaccia Rosemary, batata bolinha, linguiça e queijo). Sobremesa: Chocolate quente com marshmallow baby.  R$ 99,00.

Quiosque La Paleta

Arroz doce com chocolate branco e café expresso. R$ 29,00.

Quiosque Náutico

Capuccino cremoso acompanhado de 2 minis pães de mel. R$ 29,00.

Quiosque Stonia

Affogato especial (bola de gelato Stonia à sua escolha, café espresso, chantilly e finalizado com

ovomaltine) + porção com 6 unidades de pão de queijo. R$ 29,00.

Quiosque Geléia no Contêiner

Fondue do Geléia com Limonada Pink. Bacon crocante e sequinho empanado, deliciosos nuggets de frango, pedacinhos de queijo gouda empanados e maionese verde artesanal. Acompanha uma Limonada Pink. R$ 49,00.

Quiosque Açaí Oakberry

Copo works (500ml) + água. R$ 29,00.

11º Festival de Inverno do Pontão

Quando: de 22/06 a 10/07

Onde: Pontão do Lago Sul

Opções gastronômicas e culturais. Confira a programação e as opções oferecidas pelas casas

Classificação: livre

Apresentações culturais: gratuitas

SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul

Telefone: 61 3364.0580

pontão@pontaodolagosul.com.br

Leia também: Almería com happy hour às sextas-feiras

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Vinhos da Serra Gaúcha no Rio de Janeiro

Vinícolas da região da Serra Gaúcha marcam presença em dois eventos no Rio de Janeiro…

A experiência e as lembranças são as bases do enoturismo

O enoturismo nacional está ganhando destaque e importância crescente, tanto para a indústria do vinho…

Temporais alagam vinhedos na Serra Gaúcha

Recentes temporais causaram graves alagamentos nos vinhedos da Serra Gaúcha, uma das regiões vitivinícolas mais…

Vermute dry do Brasil é campeão mundial

Um vermute dry brasileiro foi eleito o melhor do mundo em um concurso internacional, colocando…