8º Festival Gastronômico de Atibaia

Anote na agenda os dias 1º e 2 de junho e leve toda a família para aproveitar as diversas atividades e apresentações do maior evento culinário do município, o Festival Gastronômico de Atibaia . Com 86 estabelecimentos participantes e o tema “Sabores que Inspiram”, a edição deste ano traz novas atrações musicais confirmadas para a abertura, que acontecerá na Praça da Matriz, de forma gratuita para toda a população.

Novidade na programação

A programação da abertura da 8ª edição do Festival Gastronômico está imperdível e conta com mais atrações confirmadas: no sábado (1º), além do show gratuito da banda de forró universitário Rastapé às 20h, o evento terá a apresentação das escolas de Samba de Atibaia (UESA) às 16h e do Projeto ROZA às 17h, trazendo o melhor do samba para animar a abertura do festival. Já no domingo (2), o público poderá assistir à apresentação da “Faminha de Atibaia” às 16h, e as crianças terão diversão garantida com o teatro infantil “Encantos – Uma comédia Madrigal” a partir das 17h.

Workshop de Salgados Fritos – vagas disponíveis

As vagas para os workshops de Pães e Massas Frescas já foram preenchidas, mas as inscrições para o workshop de Salgados Fritos (02/06, das 13h às 16h) seguem abertas pelo link. As oficinas serão ministradas pelo Instituto Gourmet na Praça da Matriz. Ao alcançar o número máximo de participantes, o link será fechado pelos organizadores do evento.

Categorias participantes

O festival acontecerá de 30 de maio a 28 de julho, com um total de nove categorias: Hamburguerias, Pizzarias, Sobremesas, Culinária Internacional, Comida Saudável (vegana ou vegetariana), Culinária Oriental, Pastelaria, Culinária Brasileira e Café (bebidas à base de café), tornando a competição mais justa, pois os pratos concorrerão entre suas categorias específicas.

Novo conceito

O Festival Gastronômico de Atibaia 2024 traz um novo conceito, abandonando o limite de preço e adotando a categorização dos pratos. O evento promete uma experiência gastronômica única, com premiações tanto para clientes quanto para garçons.

Programação completa:

Dia 01/06 – sábado Praça da Matriz

  • Das 13h às 16h | Workshop de Massas Frescas* (apenas para inscritos)
  • 16h | Apresentação das escolas de Samba de Atibaia – UESA
  • 17h | Samba com o grupo Projeto ROZA
  • 20h | Banda de forró universitário Rastapé

Dia 02/06 – domingo Praça da Matriz

  • Das 9h às 12h | Workshop de Pães (apenas para inscritos)
  • Das 13h às 16h | Workshop de Salgados Fritos (apenas para inscritos – vagas ainda disponíveis)
  • 16h | Apresentação da “Faminha de Atibaia”
  • 17h | Teatro infantil “Encantos – Uma comédia Madrigal”.

Leia também – S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Zante Restaurante: Uma viagem à culinária grega no Restaurant Week

Em tempos de calor intenso, nada melhor do que se refugiar em um ambiente arborizado…

Degustação exclusiva de Almaviva com Michel Friou em Brasília

Ontem, tive a oportunidade (e privilégio) de degustar em primeira mão a safra 2022 de…

Restaurant week no Mezanino: Almoço com vista na Torre de TV

Com as altas temperaturas e a seca intensificando o calor em Brasília, encontrar um local…

Conheça as marcas de vinho mais valiosas do mundo

As 10 marcas de vinho mais valiosas do mundo, segundo a Brand Finance, foram selecionadas…