O final do ano chegou e com ele a incrível vontade de abrir aquele espumante que você guardou o ano inteiro para uma ocasião especial. O problema agora é como fazer isso de maneira correta, elegante e, claro, sem desperdiçar nada.
Saiba como abrir um espumante
Ao contrário do que muita gente pensa, ao abrir um espumante com elegância, a rolha não deve fazer barulho e nem voar longe para evitar com que o gás, uma das coisas mais importantes da bebida, se mantenha por mais tempo. Quando o espumante é aberto de forma correta, preserva-se o aroma da bebida e a sua perlage (borbulhas de gás carbônico que se formam quando um espumante é servido).
O sommelier Leonildo Santana de um dos mais tradicionais restaurantes de Brasília, o Dom Francisco da Asbac, está acostumado a servir importantes políticos e empresários do nosso país com muita classe, principalmente, em dias de festa. Gravei um pequeno vídeo com ele para ensinar passo a passo a forma refinada de se abrir um espumante. Confira:
Comentários