ABS-RS promove Concurso de Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul

Concurso de melhor sommelier no Rio Grande do Sul

Estão abertas até a próxima segunda-feira dia 22 de novembro. As inscrições para o Concurso Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul, promovido pela seccional gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Para participar, o profissional precisa ter, ao menos, um ano de experiência como sommelier, atuando no Estado.

Além do título de Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul, o vencedor terá a oportunidade de ser preparado pela ABS-RS para participar do Concurso de Melhor Sommelier do Brasil, que ocorre em 2022, e ganhará as passagens e a hospedagem para a competição nacional. No total, os prêmios ao campeão alcançam um valor equivalente a mais de R$ 10 mil. Além disso, os três classificados para a final também serão presenteados com ingressos e hospedagem para a Wine South America 2022, em Bento Gonçalves (RS).      

Prêmio ABS-RS em 2019

“Essa é uma forma de valorizar o serviço do vinho e também serve como um incentivo para a profissionalização de toda uma cadeia formada por hotéis e restaurantes que estão retomando suas atividades depois de um período muito difícil”, sustenta Júlio César Kunz, presidente da ABS-RS.        

A seletiva do Concurso Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul será dividida em duas etapas. A primeira será uma prova teórica, no dia 27 de novembro, às 9h. Os candidatos poderão optar em realizá-la presencialmente em Bento Gonçalves ou em Porto Alegre.   

Do grupo, os três melhores colocados disputarão, no dia 4 de dezembro, uma prova prática, diante de um seleto grupo de jurados. Os finalistas terão de indicar, por exemplo, quais são determinadas bebidas servidas às cegas ou mesmo encontrar erros em uma carta, além de apresentarem o serviço formal do vinho. A transmissão será ao vivo, às 9h, através do canal da ABS-RS no YouTube.           

Sommelier

Votação aberta para o 2º Prêmio ABS-RS  

A ABS-RS também voltou a promover os destaques gaúchos de 2020 e 2021 do setor vitivinícola. Cinco nomes foram escolhidos em cada uma das oito categorias por uma comissão de especialistas e associados da entidade para concorrer ao Prêmio ABS-RS.          

Serão selecionados os profissionais, as empresas e regiões com maior número de votos. Se houver empate entre os concorrentes, será feita uma votação entre a diretoria da ABS-RS. O regulamento exclui qualquer indicado que tenha relação com a diretoria ou conselho da entidade, bem como parentes em até terceiro grau.  

Entre as categorias que ganharão destaque estão carta de vinho, vinícola, serviço em restaurante, winebar, experiência de enoturismo, personalidade, loja de vinhos e paisagem vitícola. A diretoria e o conselho da entidade também escolherão, de forma exclusiva, o embaixador ou embaixadora da ABS-RS.          

“O apelo ao voto popular engrandece essas distinções, pois o reconhecimento virá de consumidores que se relacionam com essas pessoas, estabelecimentos e experiências, ou mesmo admiradores”, enaltece Patrícia Binz, diretora de Marketing da ABS-RS.      

A votação aberta ao público ocorrerá até o 22 de novembro, duas semanas antes do dia 4 de dezembro, cuja transmissão on-line será feita, das 17h às 19h, diretamente do Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS). Na mesma ocasião, a entidade também anunciará quem foi o vencedor do Concurso de Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul 2021 e promoverá um bate-papo entre especialistas sobre a importância do profissão nos negócios do vinho.

As inscrições podem ser feitas pelo site da ABS-RS

Até o dia 22 de novembro, o público poderá votar em seus preferidos em um eleição on-line, através do site https://tinyurl.com/karxbt46. O prêmio não envolve qualquer investimento financeiro dos indicados.      

A taxa de inscrição para associados da entidade é R$ 50,00 enquanto para não-sócios o valor é R$ 100,00. As inscrições devem ser feitas no site da ABS-RS. Esta é a primeira edição do certame.   

Mais informações no site: https://www.absrs.com.br/

Leia: Vinhos brasileiros conquistam 20 prêmios no Cata d’Or World Wine Awards

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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