Experimentei o argentino Alma Negra 2010 durante um jantar com amigos em um restaurante em Brasília. A sugestão veio do sommelier do estabelecimento que recomendou o vinho para acompanhar um ojo del bife – um macio e delicioso miolo de contrafilé argentino. Já tinha ouvido falar muito bem desse vinho, mas nunca o havia experimentado e confesso que gostei muito da experiência. O Alma Negra é elaborado pela Tikal, do argentino Ernesto Catena, filho do reconhecido produtor Nicolas Catena Zapata. O vinho é elaborado na região de Mendoza, mas nem as castas utilizadas e nem a proporção do blend (mistura) são reveladas pelo produtor, o que confere uma aura de mistério à bebida e a faz ainda mais interessante, eu confesso. O Alma Negra da safra 2010 possui coloração rubi intensa e bastante persistência no nariz e na boca. Frutas negras e frutas vermelhas maduras são reveladas já no primeiro momento. Também é perceptível um ligeiro aroma de madeira. No paladar, apresenta-se encorpado, com média acidez e persistência longa. No restaurante, o Alma Viva 2010 custa cerca de R$120,0o. Preço elevado, mas muito bom quando dividido por quatro pessoas. Também é possível encontrar a bebida em algumas lojas especializadas e na internet entre R$85,00 a R$95,00.
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