É tempo de frio. É tempo de queijo. Tem um queijo francês que amo o Brie e não sei se vocês sabem, mas é rico em proteínas, riboflavina e muita vitamina B12, que promove pele e visão saudáveis. Estes dois nutrientes desempenham um papel fundamental na produção de energia do corpo humano. Além disso, o Brie também é uma grande fonte de cálcio, importante para o desenvolvimento ósseo.
Uma receita especial que aprendi e queria aqui compartilhar com vocês “Batatas Gratinadas com Queijo Brie”, foi tirada diretamente do site francês Marmiton e vai servir para aquecer suas refeições da estação.
Batatas Gratinadas com Queijo Brie
Tempo de preparo: 1h40
Dificuldade: Muito fácil
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 kg de batata
100 g de manteiga
Noz-moscada
Pimenta-do-reino
Sal
350 g de queijo Brie
1 pote pequeno de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Preparo: 1 hora
Cozimento: 40 minutos
- Corte os dentes de alho.
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho e 100 g de queijo Brie.
- Mexa e adicione o creme de leite fresco. Continuar a mexer e abaixe para fogo brando.
- Descasque as batatas, corte em fatias e adicione a mistura de manteiga – Brie – creme na frigideira. Deixe ferver em fogo brando durante alguns minutos.
- Retire a panela do fogo, transfira seu conteúdo para a assadeira e adicione sal.
- Corte o resto do queijo e coloque-o por cima.
- Polvilhe o gratinado com noz-moscada e pimenta-do-reino moídas na hora e leve para assar no forno preaquecido a 180°C durante 30 a 40 minutos. Fique de olho no gratinado para não queimar e sirva como acompanhamento ou mesmo como prato principal. Bon appétit !