Camicado ensina receita de Clericot

São Paulo, abril de 2024A Camicado, marca de casa e decoração das Lojas Renner S.A, selecionou uma saborosa receita de Clericot, perfeita para ser apreciada em qualquer ocasião. Este refrescante drink combina, de maneira equilibrada, vinho branco ou espumante com uma variedade de frutas, resultando em um sabor suave e adocicado na medida certa. Simples de preparar e ideal para compartilhar com amigos e familiares, esta bebida é garantia de agradar a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho branco ou espumante;
  • 2 ameixas frescas;
  • 1 kiwi;
  • Uvas a gosto;
  • Morangos a gosto;
  • 1 maçã em cubos com casca;
  • 2 rodelas de abacaxi;
  • ½ laranja cortada em rodelas com a casca;
  • 1 xícara (de chá) de club soda;
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 1 cálice de licor de laranja (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Antes de iniciar a receita, mantenha os ingredientes refrigerados para que fiquem bem gelados;
  2. Pique as frutas em tamanho médio e coloque-as em uma jarra;
  3. Acrescente o vinho branco, o club soda e, se desejar, o licor de laranja;
  4. Adicione açúcar na mistura e mexa muito bem;
  5. Finalize levando a mistura para a geladeira por, pelo menos, 30 minutos e retire logo antes de servir.

Para desfrutar dessa delícia refrescante, selecionar itens que ajudem a deixar o momento ainda mais gostoso é essencial. Portanto, invista em copos, jarras, carrinhos de bar, mexedores e taças.

Leia também – Don Romano lança vinhos exclusivos com uvas selecionadas

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Açougue do Berg na 1ª edição do Casamento Comunitário de 2024

O restaurante Açougue do Berg, localizado na entrada da Asbac, preparou cinco jantares para presentear…

Documentário: Como Apreciar Vinhos estreia no Sabor & Arte

No sábado, dia 27, o Sabor & Arte apresentou o documentário inédito “Ensinando Como Apreciar…

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…