II Edição do Chefs nos Eixos. Agora com atendimento avançado nas filas

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Chefs nos Eixos volta a reunir gastronomia de grife

LOCAL – Na altura da quadra 211/111 norte

DATA – 1 de março, domingo

HORÁRIO – 10h

VALOR – Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20

CONTATO – facebook.com/chefsnoseixos  ou www.querocomer.com.br


O evento, que já entrou para a agenda da cidade, terá cinco edições este ano

Depois do sucesso da estreia, em novembro do ano passado, quando reuniu mais de 20 mil pessoas no Eixão Sul, o Chefs nos Eixos volta à agenda da capital. Nesta segunda edição, o evento vai tomar conta do Eixão Norte, na altura da 111/211, no dia 1º de março, das 10h às 18h. Serão 48 quiosques com diferentes chefs da cidade,vendendo pratos gourmet a R$ 10, R$ 15 e R$ 20, além de área com 10 food trucks.

Proposta – O evento tem como proposta levar a boa gastronomia para espaços ao ar livre, no coração de Brasília, a preços acessíveis. O objetivo não é oferecer comida tradicionalmente classificada como de rua e sim comida preparada na rua, por cozinheiros profissionais,com técnicas elaboradas e ingredientes selecionados.

Vinho e Espumantes – No próximo Chefs nos Eixos, o público poderá conhecer e experimentar mais de 100 opções de pratos, capazes de agradar aos mais exigentes paladares. Além disso, como na edição anterior, os espumantes e vinhos da Winemoving, projeto idealizado pelo sommelier Carlos Soares, serão vendidos durante todo o dia em quiosque exclusivo. A grande novidade é que desta vez  os enófilos também poderão comprar a bebida por meio da Bike Wine, que circulará no eixo no decorrer do evento.

Wine Moving - Mais uma vez estará presente em mais uma edição do Chefs nos Eixos

“O Chefs nos Eixos oferece ao brasiliense a possibilidade de provar criações de chefs renomados fora do ambiente de seus restaurantes, a um preço muito razoável”, destaca Cristiane Mardine,organizadora do evento. “Teremos de sanduíche a risoto, de picadinho a ceviche, de massa a paella, de pizza a sushi, de petit gâteau a tiramissu. Será uma grande festa de aromas e sabores” completa.

Muitos Chefs renomados  – Chefs como Dudu Camargo, Alexandre Albanese, Lídia Nasser, Marcello Piucco, Ana Toscano, Fernando La Rocque, Lui Veronese, Renata Carvalho, Pedro Coe e Rosario Tessier voltam ao Eixão nessa segunda edição, que também conta com estreantes do porte de Mara Alcamim, Emerson Mantovani, Agenor Maia e Leandro Nunes, entre vários outros.

Arquitetura – Mais uma vez, a direção de arte e a cenografia que remetem à referências arquitetônicas e de urbanísticas às quais estamos acostumados na cidade, serão assinadas pelo arquiteto Raffael Innecco. Todos os stands serão montados em blocos,como numa superquadra, identificados com letras e números, o que evidencia o conceito de organização de Brasília e facilita a localização dentro do evento.

O Chefs nos Eixos terá ainda um aplicativo (para IOS e Android) que irá ajudar o público a localizar cada um dos chefs no evento, além de conhecer seus pratos e preços.

Atendimento avançado nas filas – Uma novidade é o atendimento avançado nas filas, que permitirá que o público já informe a um atendente volante de cada quiosque o que vai comprar, antes mesmo de chegar ao caixa. Isso irá agilizar a produção, e tornar as filas mais rápidas, uma vez que funcionarão em sistema único – cada cliente compra e já recebe o produto ao lado. (Na última edição houve algumas reclamações nesse sentido, mas a organização do Chefs nos Eixos, com o intuito de aprimorar o evento, vai testar essa solução criativa nesta segunda edição. Acho que tem tudo para dar certo!)

Dicas importantes – É importante lembrar que o Eixo será aberto para o tráfego de carros, pontualmente,às 6 da tarde. Portanto, a venda de pratos e bebidas será encerrada às 17h30. Outra dica é levar dinheiro em espécie, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.

As próximas edições do Chefs nos Eixos já tem datas marcadas:

– 26 de Abril – Eixo Monumental (Esplanada)

– 28 de Junho – Eixão Sul

– 30 de Agosto – Eixão Norte

– 18 de Outubro – Eixão Sul


Veja quem estará no Chefs nos Eixos:

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Fotos: Rafael Lobo

Agenor Maia (Olivae); Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô); Ana Toscano (Villa Borghese); Avener Vieira (Paradiso Cine Bar); Bianca Monteiro (Spring Now); Claude Capdeville (Toca do Chopp); Daniela Loyola (Confeitaria Francesa); Duarte Neto (Dolce far Niente); Dudu Camargo (Respeitável Burger e Dudu Bar); Emerson Mantovani (Trio Gastronomia); Fernando La Rocque (Carpe Diem);Flávio Leste (Villa Tevere); Gil Guimarães (Parrilla Madrid); Gustavo Maragna e Luiz Lira (SENAC); José Luiz Paixão (Balcony 412); Leandro Nunes (Jambu);

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Fotos: Rafael Lobo

Leninha Camargo (Empório Leninha Camargo); Lídia Nasser (Empório Árabe); Lidiane Barbosa (duoO); Luciana Andrade (La Bonne Fondue); Lui Veronese (Cru Balcão Criativo); Mara Alcamim (Universal Diner); Marcella Pinho (Mãe & Filha Ateliê); Marcello Piucco (El Negro); Márcia Latão (Quitanda Fácil); Mendes (Koi Zushi); Nícolas Fujimoto (Nazo Sushi); Pedro Coe (Doca); Renata Carvalho (Ancho); Renata Mandelli (Renata Mandelli Art&Food); Rodrigo Almeida; Rodrigo Freire (Oliver); Ronaldo Vieira (Abbondanza Buffet); Rosario Tessier (Trattoria da Rosario); Seref Ertek (Cartolaria); Sérgio Camargo (Mr. Dart); Tatiana Lisboa; Tatiane Miranda (Crepe Royale); Ticiana Werner (Ticiana Werner Restaurante & Empório); Tonico Lichtsztejn; Venceslau Calaf (Calaf); William Chen Yen; Wine Moving.

Food Trucks

Bistruck; Braz Bier; Corina; Dozai Urban Food; Hamburgueria do Cheff; Los Kactus Paleteria; Ribs on the Truck; Sucopira; Tony’s American Street Food.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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