ConceptWine realiza 1º Enomeeting Internacional

A ConceptWine, empresa com mais de 6 anos de experiência ensinando sobre vinhos, apresenta o 1º Enomeeting Internacional de ConceptWine – Desbravando Vinhos e Vinhedos. O evento será realizado de 29 a 31 de agosto no Boulevard Convention Vale dos Vinhedos, entre Garibaldi e Bento Gonçalves. Com foco na relação entre vinho e mudanças climáticas, o evento oferecerá cursos, degustações, palestras e um simpósio, totalizando mais de 25 horas de troca de conhecimento técnico com tradução simultânea. Especialistas de oito países (Argentina, Brasil, Chile, Espanha, França, Itália, Portugal e Uruguai) participarão do evento. Inscrições podem ser feitas nas redes sociais da ConceptWine, especialmente pelo Instagram (@conceptwine). O evento conta com o apoio da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Mais de 1.000 alunos de todas as regiões do Brasil passaram pela ConceptWine neste período. Com este evento, a empresa espera atrair a atenção dos profissionais do setor e também fortalecer sua reputação como educadora e disseminadora de conhecimento sobre vinhos. O Enomeeting Internacional de ConceptWine tem como objetivo reunir especialistas, profissionais e apreciadores com os mesmos objetivos: fortalecer a vitivinicultura brasileira e aumentar o consumo de vinhos no país.

Segundo os sócios Edegar Scortegagna e André Mallmann, promover um evento como esse era inevitável e chega em um momento de maturidade e consolidação da ConceptWine. “Unimos o conhecimento técnico sobre elaboração de vinhos com a apreciação e harmonização, criando uma abordagem descontraída, mas séria”, destacam. Com uma expertise adquirida na prática, Scortegagna e Mallmann pretendem compartilhar seu conhecimento e aproximar os que sabem com os que querem aprender.

Toda a programação terá tradução simultânea e ocorrerá no mesmo local, oferecendo maior comodidade e segurança aos participantes, pois o complexo reúne um Centro de Eventos, hotel, restaurante e shopping de lojas.

PROGRAMAÇÃO

DIA 29 – QUINTA-FEIRA

14h às 15h – A OIV e as mudanças de vinho no mundo (Regina Vanderlinde – Brasil)

15h às 16h – Vinho de inverno com uso da dupla poda: porque, onde e quando utilizar? (Murillo de Albuquerque Regina – Brasil)

16h às 16h30min – Coffee break

16h30min às 18h – Cortiça e vinho: fusão de tecnologia e natureza (Pedro Felix – Portugal)

18h às 18h30min – Degustação de vinhos de diferentes regiões

18h30min – Coquetel de abertura

DIA 30 – SEXTA-FEIRA

8h30min às 10h – Mudanças climáticas: o uso da biotecnologia como estratégia de adaptação para vinificação (Fernando Cordova Arellano – Chile)

10h às 10h30min – Coffee break

10h30min às 12h – Situação da vitivinicultura Argentina frente as mudanças climáticas (Claudia Inés Quini – Argentina)

12h15min às 14h – Almoço

14h às 15h – Vinhos moscatos e espumantes moscatéis: seus aromas e sua evolução (Ângela Rossi Marcon – Brasil)

15h às 16h – Incidência e estratégias de manejo de insetos pragas na viticultura em função das mudanças climáticas (Marcos Botton – Brasil)

16h às 16h30min – Coffee break

16h30min às 18h – Influências e tendências do campo climático na viticultura moderna (Rene Vasques – Chile)

18h às 18h30min – Degustação de vinhos de diferentes regiões

18h30min às 19h30min – Simpósio com os professores: Mudanças Climáticas

DIA 31 – SÁBADO

8h30min às 10h – Fenômenos de oxidação em barrica (Andrei Prida – França)

10h às 10h30min – Coffee break

10h30min às 12h – Os aromas e os polifenóis na Enologia atual (Eduardo Boido – Uruguai)

12h às 14h – Almoço

14h às 15h30min – As variedades resistentes ao oídio e a peronospora: Análise e Gestão Enológica (Tomas Roman – Itália)

15h30min às 16h – Coffee break

16h às 17h30min – Penédes: O que o nosso terroir nos inspira, viticultura única no seu melhor e adaptação à nossa realidade climática (Jaume Gramona Marti – Espanha)

17h30min às 18h – Degustação de vinhos de diferentes regiões

21h às 00h – Jantar especial de encerramento

Leia também – Salton e a vitivinicultura sustentável

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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