Conexão Gastronômica acontecerá dia 23 de Setembro

Chef Bel Coelho

O Conexão Gastronômica acontecerá no dia 23 de setembro, integrando a programação do Garibaldi Gastrô 2021, e sendo recheado de oficinas e bate-papos. Entre eles os 22 profissionais estão chefs, cozinheiros, empreendedores, agricultores, professores, enólogo, sommelier, viticultor, ecólogo, historiadores, pesquisadores, teablender, confeiteiros e consultores, e juntos estarão compartilhando conhecimento através do canal da Associação Garibaldi Gastrô no Youtube, numa transmissão simultânea direta do estúdio montado no Hotel Casacurta. Das 15h às 21h30min, o evento vai contar com uma seleção de nove temas repletas de informações.

O patrocínio é de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Fruki – Água da Pedra, Orquídea, Sicredi, Super Apolo, Tramontina e William & Sons Coffee Co. Apoio: Apeme, Entelvias, Giordani Turismo, Prefeitura de Garibaldi, Sebrae, SEGH e Uvibra – Consevitis, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Hotel oficial: Casacurta.

Chef Marcos Livi

Como forma de incentivar os acadêmicos a participarem desse evento, a Associação Garibaldi Gastrô abre inscrição gratuita para estudantes de Gastronomia durante sete dias, de 2 a 8 de agosto, utilizando o cupom de desconto PROMOESTUDANTE, que será disponibilizado aos coordenadores dos cursos, pelo site do Sympla – https://www.sympla.com.br/garibaldi-gastro-2021__1287538. A partir do dia 9 de agosto, estudantes terão 50% de desconto, optando pela inscrição de meia-entrada no site. Após a inscrição, o comprovante deve ser enviado para garibaldigastroestudante@gmail.com, colocando no assunto do e-mail “Comprovante Estudante de Matrícula”. Após a análise dos documentos um e-mail com a confirmação da inscrição será enviado em até 48h. As inscrições devem ser feitas pelo site do Sympla. O evento emite Certificado de Participação. O valor integral por pessoa é de R$ 50,00.

Local e data do Conexão Gastronômica:
Dia 23 de setembro (quinta-feira)
Estúdio: Hotel Casacurta
Mediador: Rodrigo Bellora – Chef, agricultor e empreendedor

Chef Rodrigo Bellora

Programação do Conexão Gastronômica:

15h – Abertura Oficial
• Catherine Tedesco – Chef e Presidente da Associação Garibaldi Gastrô

15h10min às 16h – COMO A GASTRONOMIA MUDA O FUTURO?•Embasamento político gastronômico. Qual nosso poder através da lista de compras?
•Beto Madalosso – Empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano
•João Grinspum Ferraz – Historiador, criador e diretor
•Bel Coelho – Chef do @cuia_cafe, Embaixadora do @adusbrasil, apresentadora do #foodconnection no @saborearte

16h às 16h40min – QUALIFICAÇÃO E EMPREENDEDORISMO
•Gustavo Rech – Gestor Regional Serra Gaúcha do SEBRAE
•Sarah Winck de Almeira – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UNISINOS)
•Carolina Rizzon – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UCS Campus Sede)

16h30min às 17h20min – BIODIVERSIDADE: AS ABELHAS PODEM SALVAR O MUNDO
•Jerônimo Villas Boas – Brasileiro, ecólogo e mestre em Gerenciamento Ambiental
•Márcia e Eugênio Basile – Site Mbee (Mel de Terroir)
•Rodrigo Bellora – agricultor e pesquisador que dá voz aos produtores do RS

Chef Lucas Corazza


17h25min às 18h – UM NOVO OLHAR SOBRE A ERVA-MATE
•Ariana Maia – Sócia fundadora da Inovamate
•Carla Saueressig – Teablender, Sommelière e especialista em chás/mate
•*Vídeo: Sorvete de Erva Mate preparado pela Liliana Andriola.

18h às 18h20min – DA SEMENTE À XÍCARA
•Gustavo Albuquerque – William & Sons Coffe Co.
•Francisco Guimarães – Fazenda Quintas de Guimarães
•*Degustação de cafés.

– INTERVALO –

19h às 19h55min – FERMENTADOS
•Luís Henrique Zanini – Enólogo. Tema: Vinificação
•Lis Cereja – Proprietária do Enoteca Saint VinSaint
•Fernando e Leonardo Alves de Andrade – Cia dos Fermentados
•*Sorteio do livro “Fermentação à Brasileira”.

20h às 20h20min – UMA AULA DE ENOCULTURA E SENTIMENTOS
•Orgalindo Bettú – Viticultor e enólogo

20h25min às 21h05min – GASTRONOMIA, EMPREENDEDORISMO, HOTELARIA E TURISMO
•Marcos Livi – Pesquisador, Chef e consultor de Gastronomia

21h10 às 21h30 – DOCES COM ESPECIARIAS •Lucas Corazza – Chef, confeiteiro, professor e jurado do ‘Que Doce’ no Canal GNT

Leia: Modelos de adegas para casa viram tendência

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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