Aula prática de degustação do curso de Sommelier de Vinhos da ABS-DF é realizada com sucesso

Alunos e diretores da ABS-DF participam de degustação presencial
Alunos e diretores da ABS-DF participam de degustação presencial

No dia 17 de maio, foi realizada a primeira aula prática de degustação com os alunos que estão cursando a primeira turma de Sommelier de Vinhos da ABS-DF na modalidade híbrida , ou seja, com aulas on-line e presenciais. Ao todo foram degustados oito vinhos, todos eles adquiridos com recursos próprios da Associação.

A aula aconteceu na loja de vinhos A Garrafeira (215 Sul), uma das empresas parceiras da ABS-DF, que possui estrutura adequada para a realização deste tipo de evento, por ter espaço amplo e ventilado, além de condições de serviço. A degustação seguiu à risca as medidas de proteção ao Covid-19 e foi realizada em ambiente aberto, com cada participante a mais de dois metros de distância um do outro. As máscaras foram retiradas apenas durante a apreciação dos vinhos.

Aula de degustação da ABS-DF na A Garrafeira, loja parceira
Aula de degustação da ABS-DF na A Garrafeira, loja parceira

Cada aluno pôde degustar 50ml de cada vinho, inicialmente às cegas, ou seja, sem indicação de uva, preço, procedência ou safra. As informações técnicas somente foram reveladas após a análise individual e em conjunto dos vinhos.  A aula de degustação teve o objetivo de exercitar o que foi aprendido on-line e foi uma oportunidade de desenvolver na prática as técnicas necessárias para preencher as fichas de degustação da ABS-DF.

Modelo Híbrido

Alunos participam da aula prática de degustação de vinhos coordenada pela ABS-DF

Horácio Fernandes é administrador hospitalar e aluno do curso de Sommelier de Vinhos. Ele decidiu estudar na ABS-DF para aprimorar seus conhecimentos no assunto, uma vez que já é consumidor da bebida há mais de quinze anos. Para ele, o modelo híbrido (com aulas virtuais e presenciais) é uma proposta bem interessante. “Gosto da ideia de poder estudar as matérias teóricas de forma on-line e, ao mesmo tempo, ter a oportunidade de participar de encontros presenciais para degustar vinhos e trocar ideias e experiências com professores e outros alunos”. Segundo ele, a tendência é que o curso de Sommelier de Vinhos nessa modalidade fique atraente a cada dia. “Vejo com grande expectativa o fato de poder me tornar um sommelier de vinhos formado pela ABS-DF”, concluiu.

Modelo híbrido – com aula on-line e aula prática de degustação

Para o presidente da ABS-DF, Sérgio Pires, o modelo híbrido tem se mostrado bastante viável. “Temos observado uma melhor troca e divulgação das informações com a soma das aulas on-line ao vivo, com o grupo no Whatsapp e a degustação presencial”, revelou satisfeito.

Durante a modalidade híbrida de curso de Sommelier de Vinhos, estão previstas as degustações de vinhos em seis diferentes etapas, sempre com oito rótulos distintos. A próxima acontecerá no dia 1 de junho.

Vinhos da Aula Prática de Degustação

Vinhos degustados durante a primeira degustação do Curso de Sommelier de Vinhos ABS-DF
Vinhos degustados durante a primeira degustação do Curso de Sommelier de Vinhos ABS-DF

 – Pizzato Legno 100% Chardonnay, Brasil

–  Miolo Wild Gamay Nouveau, 100% Gamay, Brasil

– Shabo Rkatsiteli Reserve Orange Wine, 100% Rkatsiteli, Geórgia

– GEM IGP, rosé, 100% Garnacha (Grenache), França

– Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon,  EUA

– 83% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 4% Merlot, 3% Syrah, 2% Petit Verdot, 2% Teroldego e 2% Petite Sirah.

– Vinho Quinta do Morgado Tinto Seco, Uvas americanas: 70% Isabel e 30% Bordô, Brasil

– Monte Agudo Cuvée Francês, 65% Merlot e 35% Cabernet Sauvignon, Brasil

– Malma Esencia Cabernet Sauvignon, 100% Cabernet Sauvignon, Argentina

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Curso de Sommelier de Vinhos – Matrículas Abertas

Agora os cursos de Sommelier de Vinhos da ABS-DF são oferecidos em módulos – Ao todo são quatro divididos ao longo do ano. A ABS-DF decidiu fazer o curso dessa nova maneira para facilitar a acessibilidade, Para saber mais informações envie um email para matricula.absdf@gmail.com

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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