Amante de vinho que mora em Brasília com certeza já ouviu falar ou já visitou a loja D.O.C. Vinhos localizada no bloco A da 107 Norte.
A boa novidade é que o local agora, além de loja, virou também um winebar e promete ser point dos enófilos descolados. Ah! Com um detalhe importante: a loja que funcionava na frente da comercial agora está voltada para a quadra e para uma ampla área verde.
O ambiente da agora rebatizada “D.O.C Vinhos Gastrô” é simples, mas acolhedor e conta com pinturas do artista plástico Orestes Vaz. A proposta do lugar segue a filosofia de desmistificação e democratização do vinho, como explica o proprietário do local, Antonio Cunha, carinhosamente conhecido como Tony no meio enogastronômico. “A ideia é deixar todo mundo muito à vontade. Queremos ser uma segunda casa para os amantes dos vinhos”, explica entusiasmado com o novo projeto.
Preços de Gôndola na D.O.C Vinhos Gastrô
Os vinhos vendidos por lá poderão ser escolhidos diretamente na loja. O melhor de tudo: serão comercializados exatamente com o mesmo preço da gôndola!!! Eu observei alguns rótulos quando visititei o local e vi que há – de verdade – vinhos para todos os bolsos. Os mais baratos saem na faixa de R$40, R$50 e os mais caros, acreditem, chegam a quase R$10 mil reais.
Pratos Rápidos
Os pratos do mais novo winebar de Brasília são produzidos pelo chef Kennedy Nunes, que prestou uma consultoria para o local. Segundo ele a ideia foi agradar de maneira enxuta. “São pratos rápidos, prontos e simples de serem preparados. Foram criados para atender as pessoas que buscam algum petisco para acompanhar o vinho, tudo de forma rápida e prática”, revela.
Nomes relacionados à Enologia
Um detalhe interessante é que todos os pratos tem nomenclatura relacionada ao mundo dos vinhos. É o caso das bruschettas especiais D.O.C.G (queijo de cabra, geleia de hortelã e ervas aromáticas – R$39,90) que fazem referência aos vinhos de Denominação de Origem Controlada e Garantida. A ideia dos “nomes especiais dos pratos” do menu foi da professora universitária e consultora de vinhos Mara Flora, uma das grandes responsáveis por incentivar Tony Cunha na criação do novo winebar de Brasília.
Comidinhas
Na seção de “comidinhas”, há ainda uma homenagem às regiões brasileiras produtoras de vinho: Serra Gaúcha – arroz tchê com charque nobre desfiado (R$22,90); Planalto Catarinense – mini hamburguers (R$29,90); Vale do São Francisco – arroz do sertão integral com rangú de cordeiro (R$19,90);
Também tem D’Além Mar.- arroz de bacalhau (R$27,90) e Planalto Central, dádivas de cordeiro ao vinho (variam de R$44 a R$49, a depender do corte). Esses últimos são o carro-chefe do winebar e fruto de parceria da D.O.C. Vinhos Gastrô com a fazenda Ercoara, que desenvolve um projeto diferenciado de criação de ovinos de corte no entorno do Distrito Federal.
Sobre a D.O.C. Vinhos Gastrô
Presente no mercado de Brasília desde 2016, a D.O.C Vinhos conta com mais de 260 rótulos de 16 países. Para quem valoriza os vinhos nacionais a casa possui vários rótulos exclusivos. Dentre eles, os vinhos produzidos em Cocalzinho-GO pela Vinícola Pireneus e também os deliciosos espumantes da vinícola Fabian, localizada em Flores da Cunha-RS.
Horário de Funcionamento
A D.O.C Vinhos Gastrô, funcionará de segunda a sábado, das 10h às 23h, e os pratos serão produzidos pelo chef Kennedy Nunes. Aos sábados, será disponibilizado a opção de almoço para quem não dispensa uma boa taça de vinho na hora da refeição.