Dom Francisco destaca dois pratos exclusivos essa semana

Stinco Suíno

Aproveitando o aniversário de Brasília, o Dom Francisco, do chef Francisco Ansiliero, irá oferecer até o dia 05 de maio na unidade da Asbac dois pratos adaptados ao gosto do público de hoje em dia: o primeiro é o Stinco Suíno servido com arroz à piamontese (R$63) (esse prato inclusive é ensinado no curso de gastronomia frequentemente oferecido pelo chef.). O prato é uma adaptação do Porco no Tacho aos dias de hoje. “As pessoas preferem o Stinco, pois é vistoso”, explica o Chef Francisco.

Francisco Ansiliero, do Dom Francisco Restaurante Asbac
Francisco Ansiliero, do Dom Francisco Restaurante Asbac

A segunda maravilha oferecida será um peito de frango com molho de cajuzinho-do-cerrado e pequi, servido com mousseline de mandioca (R$62). Como o tema do prato é homenagear a cidade, ele usa ingredientes característicos do cerrado nesta apresentação.

Dica Dom Francisco para harmonizar

A indicação do Francisco para harmonizar os pratos são os rótulos Rio Sol Winemake’s Selection, da uva touriga nacional (R$ 93,98), para o Stinco, e o Aurora Chardonnay no valor de (R$ 76,20) para o Frango.

Serviço:

Pratos especiais no Dom Francisco Restaurante
Data: até 05 de maio
Local: Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31)
Telefones: 3224-8429 / 3226-2005

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…