Doze Vinhos Tintos – a menos de R$75,00 – para aquecer o inverno

Dicas de vinho tinto para o inverno

Uma ótima dica para encarar o frio do inverno é a companhia de um bom vinho. O Blog Vinho Tinto selecionou 12 tintos com preço de até R$75,00 para você degustar. São vinhos provenientes da França, Chile, Argentina, Brasil, Itália, Portugal e Espanha. São 12 rótulos ao todo, alguns trazido pela Importadora Porto a Porto e pela Casa Flora e outros importados pela Decanter e World Wine.

Abel Pinchard Côtes-du-Rhône AOC – França – Preço médio R$55,60*

Se a proposta é degustar sem acompanhamento, este francês é uma ótima escolha. Elaborado com as uvas Syrah e Grenache, no Vale do Rhône, é seco, leve e com taninos muito macios. Apresenta aromas e sabores frutados com notas florais. Além de ótimo sozinho, combina com tábua de queijos e embutidos à perfeição. Importadora Casa Flora.

Quinta da Neve Cabernet Sauvignon  – Brasil – Preço médio R$74,00*

Este vinho produzido em São Joaquim – SC amadurece 12 meses em barricas de carvalho francês. Tem cor rubi com reflexos violáceos. Apresenta no nariz frutas negras,  especiairias picantes, tabaco e um pouco de ervas. Na boca é fresco e firme e possui taninos bem redondos. É interessante para acompanhar carnes de caça. Importadora Enoteca Decanter

Petirrojo Reserva Merlot  – Chile – Preço médio R$53,00*

Produzido 100% com uvas Merlot no Valle de Colchagua (Chile), esse é o tipo de vinho bem fácil de agradar. No nariz mostra frutas negras bem maduras, misturadas com notas de café, cedro e pimenta negra. Possui corpo médio, taninos elegantes e um final persistente e agradável. A cor é rubi com toques violáceos. Acompanha bem carnes vermelhas grelhadas, massas acompanhadas de molhos vermelhos e queijos de média maturação. R$53,00. Importadora World Wine.

Luccarelli Negroamaro IGP – Itália – Preço médio R$65,00

Luccarelli Negroamaro

Negroamaro é o nome de uma uva nativa da região da Puglia, o “salto da bota” da Itália. Nas mãos do produtor Luccarelli resulta em um vinho com deliciosos aromas de frutas vermelhas maduras. Em boca é saboroso, com taninos finos e final longo, resultado do estágio de aproximadamente 6 meses em barricas de carvalho. Prazeroso sozinho, mas também ótima opção para acompanhar carnes vermelhas e queijos duros, como Parmesão. R$63,16. Importadora Porto a Porto.

Terranoble Carménère 2012 – Chile – Preço Médio R$51,00*

Produzido com uvas do Colchagua e do Maule, esse vinho tem coloração violácea. Apresenta no nariz frutas negra madura, pimentão verde e chocolate. Para quem gosta da uva Carménère é um excelente rótulo de bom custoxbenefício. Na boca tem peso médio, taninos maduros e um final relativamente persistente. Acompanha bem churrasco e empanadas de carne. Importadora Enoteca Decanter

AltoSur Merlot 2016 – Argentina – Preço Médio R$62,00*

Produzido pela Finca Sophenia em Tupungato (Mendoza), esse vinho é feito com uvas de vinhas plantadas há 1200 metros de altitude. Possui frutas vermelhas e negras mescladas com toques de especiarias. Possui cor rubi com reflexos violetas. No sabor apresenta médio corpo, com taninos redondos e doces, com final de boca maduro. Não tem estágio em carvalho. Vai muito bem para acompanhar carnes vermelhas grelhados e massas com molhos à base de carnes. Importadora World Wine.

Quinta do Cachão DOC – Portugal – Preço Médio: R$35,00*

Quinta do Cachão

Esse vinho tem origem no Douro, em Portugal, pelas mãos dos enólogos da Caves Messias. Combinação de cinco uvas nativas, entre elas Touriga Nacional e Touriga Franca, revela taninos bem maduros e macios, com final persistente. Amadurece aproximadamente 6 meses em barrica de carvalho francês. Ideal para escoltar carnes magras grelhadas e queijos macios. Importadora Porto a Porto.

Ercavio – Más que Vinos Tempranillo – Espanha – Preço Médio: R$72,00*

Vinho espanhol da região de Castilla (Espanha) produzido com a uva Tempranillo (também conhecida por Tinta Roriz ou Aragonez). No olfato possui amoras e cerejas maduras com toques sutis de caramelo e cedro. Na boca possui bom volume, é equilibrado, frutado e possui boa persistência. É um vinho fácil de beber e harmoniza bem com embutidos, aves assadas e lombo de porco grelhado. Importadora Enoteca Decanter

Mariana Tinto – Portugal – Preço Médio R$72,00*

Mariana Tinto

Este vinho vem da região do Alentejo e é feito com as uvas Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Trincadeira. É fresco, frutado e fácil de agradar. Tem médio corpo, taninos maduras e um final de boca fresco. No nariz mostra frutas vermelhas e pretas maduras, notas defumadas e toques de especiarias. Vai muito bem com carnes vermelhas grelhadas e massas com molhos vermelhos. Importadora World Wine.

Nuestro Roble DO Ribera del Duero – Espanha – Preço Médio: R$53,00*

Elaborado com a Tempranillo, na região espanhola de Ribera del Duero, este vinho amadurece por 6 meses em barricas de carvalho americano e francês e posteriormente estagia 6 meses em adega antes da comercialização. Entre seus aromas, frutas vermelhas, ervas e um toque tostado. Em boca prevalecem as frutas e os toques minerais. Uma ótima opção para acompanhar pizzas ou lasanha à bolonhesa. Importadora Porto a Porto.

Marquês de Borba DOC Alentejo – Portugal – Preço Médio: R$64,00*

Marquês de Borba

Taninos maduros, sedosos e muito bem equilibrados são algumas das características desse delicioso vinho português, assinado pelo reconhecido enólogo João Portugal Ramos. Corte das uvas Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional, estagia em barricas de carvalho por um breve período. Entre seus aromas, percebe-se muita fruta como amora e cassis. Harmoniza com pratos com carnes vermelhas magras grelhadas ou massas com molhos de carne.  Importadora Porto a Porto.

Cefiro Reserva Pinot Noir – Chile – Preço Médio: R$64,00*

Este é um vinho de muita classe, elaborado no Vale de Casablanca, no Chile. Percebem-se aromas de frutos vermelhos frescos e flores, com notas tostadas. Em boca apresenta-se fresco, com acidez balanceada e taninos muito elegantes e suaves. Uma parte do vinho estagia em barricas de carvalho francês por 6 meses. É um excelente acompanhamento para uma Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos.  Importadora Porto a Porto e Casa Flora

*Preços praticados pela Super Adega e pelas lojas Decanter e World Wine de Brasília

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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