Enólogo do Ano: abertas as votações pela Associação Brasileira de Enologia

A Associação Brasileira de Enologia (ABE) deu início à eleição do “Enólogo do Ano de 2020”, que será conhecido em dezembro. Os associados podem votar pelo site www.enologia.org.br até o dia 20 de novembro.

Leandro Bianchi Santini - enólogo do ano 2019
Leandro Bianchi Santini – enólogo do ano 2019

Mesmo que à distância e sem aquele encontro de taças, a ABE não vai deixar de mobilizar seus associados para fazer este reconhecimento a quem aporta ao mundo do vinho conhecimento, sensibilidade e prazer. A homenagem vai além do profissional, reverenciando toda categoria. O nome do ano da Enologia brasileira deverá ser indicado levando em consideração sua formação em Enologia e Viticultura, trabalho em prol do profissional, estar exercendo a atividade e ter cinco anos de experiência no ramo, ter atuação setorial, promover a inovação tecnológica, ser associado a ABE no mínimo há três anos e estar em dia com a Tesouraria. Cabe destacar que o presidente atual e o da gestão anterior não podem concorrer.

Os três mais votados passam para a segunda etapa sendo pontuados pela sua vida profissional, considerando experiências, formação e reconhecimento perante seus pares. Os mesmos serão avaliados numa terceira etapa por um comitê formado por todos os Enólogos do Ano, gerando uma nova pontuação. Por fim, carisma, experiência, formação, participação e reconhecido desempenho na atividade serão determinantes para a decisão final. O Enólogo do Ano 2020 será premiado com uma viagem para participar de um concurso internacional de vinhos.

Enólogo do Ano – Retrospectiva dos homenageados

2004 – Antônio Czarnobay

2005 – Gilberto Pedrucci

2006 – Firmino Splendor

2007 – Adriano Miolo

2008 – Ismar Pasini

2009 – Nauro José Morbini

2010 – Lucindo Copat

2011 – Daniel Dalla Valle

2012 – Dirceu Scottá

2013 – Juliano Daniel Perin

2014 – Delto Garibaldi

2015 – Christian Bernardi

2016 – Flávio Angelo Zílio

2017 – Carlos Abarzúa

2018 – Cedenir Fortunatti

2019 – Leandro Bianchi Santini

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…