I Festival de Jazz do Lago Oeste acontece nos dias 24 e 25 de junho

Capivara Brass Band no Festival de Jazz
Capivara Brass Band no Festival de Jazz do Lago Oeste

Já pode agendar! Nos dias 24 e 25 de junho vai acontecer o I Festival Jazz do Lago Oeste. O evento promete muito e vai trazer apresentações musicais, gastronomia, feira de produtos agroecológicos e, claro, contato com a natureza. O local do Festival é a chácara Cantinho do Céu (Rodovia DF 001, chácara 45), que integra a rota de turismo Viva Lago Oeste. Serão duas noites de jazz, blues e bossa nova compartilhadas com opções gastronômicas em meio a beleza natural da região.

As atrações musicais deixarão a noite ainda mais movimentada. Na sexta-feira, 24, sobem ao palco a partir das 20h, em sequência, as bandas Violeta GrooveTropeçália e Capivara Brass Band. O primeiro grupo da noite fará um passeio por diversos estilos através da voz da vocalista Sarani. A segunda banda levará ao evento a sua excentricidade musical, enquanto a Capivara Brass Band promete uma experiência única de um grupo que passou por festivais como Cerrado Jazz, CoMA e Makossa.

No sábado, 25, as apresentações musicais começam às 21h. A abertura da noite será com o show Tributo a John Coltrane com o saxofonista Lívio Almeida, que fará uma releitura do cancioneiro do importante jazzista norte-americano. Um dos maiores nomes do gênero musical no País, o saxofonista e compositor brasileiro tem especialização em Jazz performance pelo City College of New York, e é mestre em composição musical pelo Brooklyn College of New York. Livio já tocou com grandes nomes da cena do jazz norte americano como o ganhador do Grammy Arturo O’Farril e seus geniais filhos Adam e Zack O’Farril, além das famosas orquestras Afro Latin Jazz Orchestra, Birdland bigband e ecomusic bigband, e nomes como Mike Holober, Ari Hoenig, Jon Cowherd, Helio Alves, Cidinho teixeira, Jon Gordon, Nelson Angelo, dentre outros. Em seguida, quem sobe ao palco é o grupo Bartô Blues Band. Na abertura e nos intervalos dos shows, DJs comandam as picapes nos dois dias.

Paella do Brasis Ateliê Gastronômico
Paella do Brasis Ateliê Gastronômico no Espaço Gourmet do evento

Tanto no dia 24 como no dia 25 de junho, a partir das 19h, além de boa música, os visitantes poderão desfrutar da feira com produtos de diferentes especialidades, do espaço gourmet e da área de bebidas. O menu conta com a paella do restaurante Brasis Ateliê Gastronômico, os caldos de carne e vegano da Cozinha da Eva, os petiscos e o caldo de cogumelos da Cogu Brasiliense, os queijos da Queijaria Rancharia e do Sitio Vila das Cabras, os crepes do Espaço Nave e os doces da Confeitaria da Nany. Entre as opções de bebidas, chope, vinhos, quentão e as cervejas artesanais das cervejarias Capivara e E.T.

O festival tem como objetivo atrair turistas para a região do Lago Oeste, além de atender uma demanda dos moradores que desejam mais opções de entretenimento e cultura. Os ingressos estão à venda no site Sympla por R$ 50 (um dia) e R$ 90 (passaporte). É possível se deslocar ao local por transporte por aplicativo.

Sobre o Viva Lago Oeste

A apenas 22km do centro de Brasília, o Lago Oeste desperta o interesse pela sua natureza, clima, agroecologia, ruralidade, gastronomia e inúmeras atividades de lazer e esporte. Desde 2017, algumas propriedades se uniram e criaram o roteiro de turismo rural Viva Lago Oeste, visando oferecer produtos, serviços e experiências memoráveis em prol da divulgação da região. Conheça mais no site oficial: https://vivalagooeste.com.br/.

I Festival de Jazz

Quando: Dias 24 e 25 de junho, a partir das 19h
Onde: Rodovia DF-001 chácara 45 Lago Oeste (DF)
Entrada: R$ 50 (um dia) e R$ 90 (passaporte). Ingressos à venda no site Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/festival-de-jazz-do-lago-oeste/1567469
Informações: (61) 99254-1551

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…