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Assim como a notável LVMH, maior conglomerado de luxo do mundo, que surgiu em 1987 da fusão entre a Louis Vuitton e a Moët Hennessy, o grupo responsável pela Jorge Bischoff apresenta ao mercado a Bischoff Wines, uma linha de vinhos e espumantes que carrega a elegante assinatura da marca brasileira de sapatos e bolsas. Os vinhos são produzidos em um vinhedo próprio no Valle de Uco, em Mendoza, Argentina, e são acompanhados por dois espumantes desenvolvidos na Serra Gaúcha pela renomada Cave Geisse.
Na verdade, a marca foi lançada em agosto do ano passado, até então eu não tinha tido a oportunidade de conhecer os vinhos. A equipe Bischoff Wines me mandou o kit com toda a linha. Com certeza vou provar todos com muita atenção e vou divulgar minha impressão sobre cada um deles.
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O vinhedo de Jorge Bischoff está localizado em uma região conhecida como Los Chacayes, que possui um clima excelente para o cultivo de uvas. Essa área está situada no coração do Valle de Uco, na província de Mendoza, a 1.300 metros de altitude, aos pés da majestosa Cordilheira dos Andes. Durante o processo de criação, Bischoff transmitiu aos especialistas exatamente o que esperava de cada vinho. Sua intenção era criar vinhos que refletissem o seu próprio gosto, traduzindo assim a essência que também é encontrada em seus outros produtos.
São quatro rótulos argentinos, sendo três tintos e um branco. São eles: Authentic Malbec – classificado pelos enólogos como encorpado e sedoso. Ele amadurece em barricas de carvalho francês, de primeiro uso e custa R$ 320. O Cabernet Sauvignon é vendido como um “tinto estruturado, com taninos macios e aveludados” e é vendido por R$290. Já o Pinot Noir tem um estilo frutado e elegante. Taninos finos e macios e delicada acidez, descreve a ficha técnica; R$ 190. Há também o Blend de Blancs com aroma de frutas brancas e cítricas, paladar macio, boa acidez e final levemente seco, comercializado por R$ 160.
Segundo o designer Jorge Bischoff, além dos sapatos, o vinho também é um paixão. “Ao me envolver na cultura e produção vinícola, comecei a explorar as melhores regiões do mundo. Durante uma viagem a Mendoza, descobri o encantador Valle de Uco. Decidi adquirir um vinhedo local e comecei a desenvolver minha própria linha de vinhos, trabalhando em conjunto com dois enólogos – um localizado no Valle de Uco e outro especialista da Itália”.
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Espumantes Nacionais – Produzidos em Pinto Bandeira (RS), os espumantes brut rosé e moscatel incorporam a combinação do terroir local com a experiência do premiado enólogo chileno Mario Geisse e da família Geisse. O espumante brut rosé (R$ 149) é descrito como intenso e delicado ao mesmo tempo, apresentando características de frutas vermelhas com toques de especiarias. Já o Moscatel (R$ 99) tem aroma marcante, lembrando flores brancas e frutas cítricas.
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