Feito de tempo, amor incondicional e valores cultivados pela família, o Miolo Íride Sur Lie Nature. é uma obra prima que matura por 10 anos na cave da vinícola, no Vale dos Vinhedos. Depois da Safra 2009 e 2011, agora é a vez de colocar no mercado o Miolo Íride 2012, que revela a essência da alma Miolo. Safrado, este espumante super premium é a personificação da história da marca, que mesmo jovem, carrega consigo a maturidade que somente grandes obras alcançam. São apenas 2.986 garrafas.
Objeto de desejo para colecionadores e apreciadores, o Íride nasce nos Vinhedos Santa Lúcia e São Gabriel, ambos na propriedade da Miolo, no Vale dos Vinhedos. É lá que são cultivadas em espaldeira as uvas Pinot Noir (75%) e Chardonnay (25%), seguindo todo cuidado e tecnologia necessários para se alcançar a qualidade desejada, capaz de gerar um espumante com a identidade Vale dos Vinhedos estampada no selo de Denominação de Origem. Elaborado somente em safras excepcionais – o primeiro lote, da Safra 2009, foi lançado em 2019, em comemoração aos 30 anos da vinícola. Depois, veio o segundo lote em 2021 -, o Miolo Íride habita a cave por 10 anos, evoluindo com o tempo.
Comercializado em uma caixa de madeira personalizada com três unidades, o Íride é um espumante extremamente complexo, com excelente cremosidade. Elegante, tem acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca persistente. Límpido, tem coloração amarelo esverdeado com tons dourados e perlage fina. Seus aromas finos lembram frutas secas, brioche, mel e tostados, típicos do envelhecimento prolongado.
O Miolo Íride Sur Lie Nature recebeu o Prêmio Grandes Cases de Embalagem 2020, da The Packaging Academy, a maior distinção de embalagem do Brasil. Vegano, o espumante já coleciona, entre outros prêmios, o de Gran Ouro no 11º Concurso do Espumante Brasileiro, maior competição de rótulos nacionais organizada pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).