Nova safra do champagne Cristal

Os entusiastas de Champagne aguardam ansiosamente o lançamento das novas safras do renomado Champagne Cristal, produzido pela Maison Louis Roederer e importado exclusivamente para o Brasil pela Épice.

A safra 2015, o mais recente rótulo da maison, acaba de chegar ao Brasil em quantidade extremamente limitada, como é comum para vinhos dessa magnitude. Esta safra é excepcional, com 45% das parcelas de vinhedos elegíveis incluídas, algo raro, por expressarem fielmente a identidade deste champagne único. Caracterizado por sua delicadeza e concentração, com borbulhas ultrafinas, o Cristal 2015 é verdadeiramente excepcional.

“Cristal 2015 revela aromas intensos e deliciosos, com uma energia soberba e vibração etérea. É um champagne atemporal, com um equilíbrio supremo, destacando a mineralidade clássica de seus solos, em maior evidência do que o caráter ensolarado do ano. Um Cristal perfeito, fiel à safra 2015, com um enorme potencial de envelhecimento”, afirma Jean-Baptiste Lécaillon, Cellar Master da Louis Roederer.

O Champagne Cristal é produzido a partir de vinhedos meticulosamente plantados desde 1845 e cultivados de maneira sustentável e individualizada. As práticas incluem seleção massal, podas precisas, uso de compostos biodinâmicos e repouso prolongado da terra. A Louis Roederer também adota princípios da permacultura, integrando o ecossistema entre o homem e a natureza.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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