Gastronômade Brasil, o “restaurante sem paredes” – participe!

Quer sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e alimentar as economias rurais? Então, uma boa dica é participar do Gastronômade Brasil, um evento baseado no modelo de sucesso norte-americano criado pelo chef e artista Jim Denevan; é, na verdade, um “restaurante sem paredes”, em que banquetes são montados a céu aberto, e comidas sofisticadas são preparadas por top chefs em grandes mesas coletivas, proporcionando aos participantes uma verdadeira viagem de sabores.

unnamed (1)O evento acontece agora em setembro, mas é melhor garantir os ingressos.  O valor disponível agora é R$ 305 (último lote) e no valor estão incluídas todas as bebidas (detalhe que a harmonização será feita com vinhos de vinícolas especialmente convidadas!!!). O evento acontecerá em seis localidades: Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Goiás, Distrito Federal, Bahia e São Paulo e os ingressos estão à venda no site:  www.gastronomadebrasil.com.

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Fotos das edições anteriores do Gastronômade Brasil

Sobre o Gastronômade – No Brasil, o evento surgiu em 2012, e já foi realizado em nove estados. Uruguai e Canadá também já sediaram o evento que visa aproveitar o alimento em sua totalidade, utilizar produtos locais, priorizar o pequeno produtor e os alimentos orgânicos.

Foto: Divulgação (Julia Ramos)
O Gastronômade Brasil surgiu em 2012 baseado em projeto americano – Foto: Divulgação (Julia Ramos)

O Gastronômade dá a cada chef convidado a missão de selecionar produtores locais criando menus abastecidos de alimentos de altíssima qualidade, produzidos com esmero em cada região, com o cuidado que apenas pequenos produtores podem ter. Durante os eventos os próprios parceiros-produtores falam ao comensais sobre seus empreendimentos. E o que é bem interessante, em cada local onde o evento é realizado a harmonização fica a cargo de uma vinícola exclusiva.

Luis Carlos Lima2
Foto: Divulgação (Luis Carlos Lima)

“Ao mesmo tempo que o  Gastronômade é uma grande celebração, também tem seu papel educador e disseminador junto ao público”, diz Renata Runge, fundadora do projeto.

Foto: Divulgação (Mônica Correa)
Foto: Divulgação (Mônica Correa)

Datas e locais:

 

Etapa Santa Catarina / Paraná –  (Harmonização exclusiva: Vinicola D’alture)

Data: 12 de setembro de 2015 – 13h

Local: Plaza Itapema Resort

End: BR 101 Km 144 – Itapema – SC

Chef: Ivan Lopes

Etapa Rio Grande do Sul (Harmonização exclusiva: Vinícola Salton)

Data: 13 de setembro de 2015 – 13h
Local: Vinícola Salton

End.: Rua Mário Salton, 300 – Distrito de Tuiuty – Bento Gonçalves – RS

Chef : Carol Albuquerque & Willem Vandeven

Etapa Goiás (Harmonização exclusiva: Chandon)

Data: 19 de setembro  de 2015 – 13h
Local: Cavaleiro dos Pirineus

End: Estrada do Bonsucesso, Km 1,5 – Zona Rural, Pirenópolis – GO

Chef : Emerson Mantovani

Foto: Divulgação (Etapa GO Chef Lui Veronese)
Foto: Divulgação (Etapa GO Chef Lui Veronese)

Etapa Distrito Federal  (Harmonização exclusiva: Chandon)

Data: 20 de setembro de 2015 – 13h
Local: Patu Anu – Mansao Park Way

End: Mansões Park Way – SMPW, Quadra 15, Conjunto 06, Lote 10 – Park Way, Brasília – DF

Chef : Renata Carvalho

Etapa Bahia (Harmonização exclusiva: Chandon)

Data: 26 de setembro de 2015 – 13h
Local: Tivoli Ecoresort Praia do Forte

End.: Av. do Farol – Praia do Forte – Mata de São João, BA

Chef : Fabricio Lemos

Etapa São Paulo (Harmonização exclusiva: Chandon)

Data: 27 de setembro de 2015 – 13h
Local: Fazenda Vassoural

End.: Rua Porto Velho, 400 – Itu, SP

Chef: Thiago Maeda

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Quem Sou

Sou Etienne Carvalho, jornalista, sommelier formada pela ABSRS e pela FISAR, com qualificação nível 3 WSET. Atualmente, atuo como diretora e professora da ABS-DF e sigo me aprofundando no mundo do vinho como estudante de Enologia. Apaixonada por vinhos, viagens, leitura e escrita, criei este espaço para compartilhar minhas experiências e descobertas com quem, assim como eu, acredita que o conhecimento e a paixão tornam cada taça ainda mais especial.

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