Cintra Neto ou simplesmente Cintra, como é conhecido aqui em Brasília por seus amigos e clientes, começou a sua carreira no Restaurante Rubaiyat de São Paulo em 1995 e teve uma trajetória vencedora!
Iniciou o seu trabalho como cumim, sendo promovido até chegar ao cargo de maître e sommelier. É um profissional dedicado que sempre busca superar as expectativas dos seus clientes, prestando o melhor serviço possível!
Eu sempre fico feliz quando o cliente reconhece o meu trabalho e de minha equipe, isso me deixa muito feliz!
O que mais o motiva é ter o seu serviço e o da sua equipe reconhecido pelos frequentadores dos estabelecimentos em que trabalhou. Está no Restaurante Bartolomeu de Brasília há 6 anos como sommelier e maître. Vale citar que o Restaurante Bartolomeu tem uma adega sensacional com uma super variedade de vinhos e preços excelentes!
É uma satisfação trabalhar com o que te faz bem, aonde tenho todos os dias a oportunidade de aprender um pouco mais e repassar um pouco do que venho aprendendo ao longo desses vinte e poucos anos na área de enogastronomia.
Tem em seu currículo passagens por restaurantes premiados nacionalmente e internacionalmente, como o D.O.M Restaurante de Alex Atala, L’Entrecôte d’Olivier, A Bela Sintra, Famiglia Mancini e no Hotel Emiliano e Gran Hyatt de São Paulo.
Gota a Gota
Naturalidade: Fortaleza, Ceará
Idade: 44 anos
Pessoas especiais: os amigos
Vinho inesquecível: Château Mouton Rothschild 1980
Vinho do dia a dia: Marques da Casa Concha Cabernet Sauvignon
Sonhos: montar meu restaurante
Hobbies: Tomar meu vinho e fumar um bom habano
Livros: Bíblia
Ídolo do mundo enogastronômico: Walter Mancini, Luciano Boseggia, Alex Atala, Manoel Beato, Jorge Lucki
Talento: Vendas
Viagem marcante: Mendoza na Argentina
Cidade do coração: Fortaleza
Mania: Assistir tele jornais
Gastronomia predileta (prato preferido): Italiana. Principalmente espaguete com frutos do mar
Recado para os amigos do vinho: Não chore pelo vinho derramado, abra outro. Rsrsrrss