Sommelier de Destaque: Cintra Neto (Restaurante Bartolomeu Brasília)

Cintra Neto na adega do Restaurante Bartolomeu
Cintra Neto na adega do Restaurante Bartolomeu em Brasília

Cintra Neto ou simplesmente Cintra, como é conhecido aqui em Brasília por seus amigos e clientes, começou a sua carreira no Restaurante Rubaiyat de São Paulo em 1995 e teve uma trajetória vencedora!

Iniciou o seu trabalho como cumim, sendo promovido até chegar ao cargo de maître e sommelier. É um profissional dedicado que sempre busca superar as expectativas dos seus clientes, prestando o melhor serviço possível!

Eu sempre fico feliz quando o cliente reconhece o meu trabalho e de minha equipe, isso me deixa muito feliz!

Cintra e os amigos do mundo do vinho em Brasília
Cintra com seus amigos degustando bons vinhos!

O que mais o motiva é ter o seu serviço e o da sua equipe reconhecido pelos frequentadores dos estabelecimentos em que trabalhou. Está no Restaurante Bartolomeu de Brasília há 6 anos como sommelier e maître. Vale citar que o Restaurante Bartolomeu tem uma adega sensacional com uma super variedade de vinhos e preços excelentes!

É uma satisfação trabalhar com o que te faz bem, aonde tenho todos os dias a oportunidade de aprender um pouco mais e repassar um pouco do que venho aprendendo ao longo desses vinte e poucos anos na área de enogastronomia. 

Cintra com os sommeliers de Brasília
Cintra com os sommeliers de Brasília

Tem em seu currículo passagens por restaurantes premiados nacionalmente e internacionalmente, como o D.O.M Restaurante de Alex Atala, L’Entrecôte d’Olivier, A Bela Sintra, Famiglia Mancini e no Hotel Emiliano e Gran Hyatt de São Paulo.

Gota a Gota

Cintra curtindo um bom charuto junto com seu amigo e sommelier Eugenio Cue
Cintra curtindo um bom charuto junto com seu amigo e sommelier Eugenio Cue

Naturalidade: Fortaleza, Ceará
Idade: 44 anos
Pessoas especiais: os amigos
Vinho inesquecível: Château Mouton Rothschild 1980 
Vinho do dia a dia: Marques da Casa Concha Cabernet Sauvignon
Sonhos: montar meu restaurante 
Hobbies: Tomar meu vinho e fumar um bom habano
Livros: Bíblia 
Ídolo do mundo enogastronômico: Walter Mancini, Luciano Boseggia, Alex Atala, Manoel Beato, Jorge Lucki
Talento: Vendas 
Viagem marcante: Mendoza na Argentina
Cidade do coração: Fortaleza 
Mania: Assistir tele jornais 
Gastronomia predileta (prato preferido): Italiana. Principalmente espaguete com frutos do mar 
Recado para os amigos do vinho: Não chore pelo vinho derramado, abra outro. Rsrsrrss 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…