Vale dos Vinhedos estreia com vinho coletivo na ProWine São Paulo 2024

Nesta terça-feira, 1º de outubro, o Vale dos Vinhedos, principal destino enoturístico do Brasil, fez sua estreia na maior feira de vinhos e destilados das Américas, a ProWine São Paulo 2024. No evento, que acontece até o dia 3 de outubro no Expo Center Norte, nove vinícolas da Serra Gaúcha apresentam mais de 70 rótulos, todos com a Denominação de Origem (D.O) Vale dos Vinhedos, a primeira do país para vinhos e espumantes.

Um dos destaques da participação do Vale dos Vinhedos é o lançamento do “10 Lotes D.O.V.V.”, o primeiro vinho coletivo com D.O. no Brasil. Este Merlot único reúne safras de 2020, 2021 e 2022, produzidas por 10 vinícolas diferentes. Os visitantes da feira podem degustar essa novidade no estande organizado pela Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale).

As vinícolas Ales Victoria, Dom Eliziário, Peculiare Vinhos Únicos, Vallontano Vinhos Nobres, Don Laurindo, Larentis, Dom Cândido, Terragnolo e Torcello estão presentes na feira, compartilhando suas criações. “Nosso objetivo é fortalecer o Vale dos Vinhedos como referência no enoturismo nacional e potencializar a produção local”, destaca André Larentis, vice-presidente da Aprovale.

Com o apoio do Sebrae-RS, o estande promove uma verdadeira imersão nas características dos vinhos do Vale dos Vinhedos, produzido nas terras de Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul. Ronaldo Zorzi, presidente da Aprovale, ressalta: “Estamos diante de um público qualificado e importante para o nosso setor, o que reforça nosso compromisso em promover o Vale”.

A ProWine São Paulo pode ser visitada das 12h às 19h, com credenciamento presencial no valor de R$ 300,00. O estande do Vale dos Vinhedos está localizado no final do primeiro corredor à direita da entrada do Pavilhão Verde.

Leia também – Primeiro dia da ProWine São Paulo 2024

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…