Viña Errazuriz – uma das melhores vinícolas do mundo – é trazida ao Brasil pela Grand Cru

errazuriz
Errazuriz

A Grand Cru é a representante oficial no Brasil da Viña Errazuriz, vinícola chilena que acaba de receber o título de “uma das melhores do mundo” pelo concurso World’s Best Vineyards que ocorreu em Londres.

Além desse importante reconhecimento, o vinho Don Maximiano produzido pela Errazuriz e também importado com exclusividade pela Grand Cru, foi considerado um dos melhores blends superpremium da América do Sul, ao lado do Errazuriz Las Pizarras Chardonnay que conquistou 97 pontos pelo crítico de vinhos, Tim Atkins e premiado como o melhor branco chileno.

Don Maximiano
Don Maximiano

Viña Errazuriz

Familiar, a Viña Errazuriz foi fundada em 1870 por Don Maximiano Errázuris, recém-chegado da Espanha no Chile. Pioneiro no ramo da viticultura no país, Don Maximiano decidiu plantar as primeiras mudas de videiras francesas no Vale do Aconcágua. O vale fica a apenas 12 km do Oceano Pacífico, numa região de clima frio e solos de ardósia, e que recebe grande influência marítima.Enquanto na época a maior parte das vinícolas se estabelecia nos arredores da capital Santiago, Don decidiu viajar pelo Chile me busca do terroir perfeito. E encontrou o pedaço de terra que queria ao norte, no Vale Aconcágua. Desde então, é só sucesso para a marca. Para saber mais sobre os rótulos Errazuriz no Brasil, clique aqui.

Sobre a Grand Cru

A Grand Cru é a maior importadora e distribuidora especializada em vinhos de qualidade da América Latina. Com sólida atuação omni-channel, oferece mais de 2000 rótulos do mundo todo nos 80 pontos-de-venda de Manaus a Porto Alegre. Além das franquias e operações próprias, tem e-commerce, clube de vinhos e distribuição aos melhores restaurantes, hotéis e empórios. Com 15 anos de tradição é reconhecida como sinônimo de qualidade pela experiência única que proporciona aos apaixonados por vinhos: dos experts aos iniciantes.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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