A loja e importadora Vinalla Vinhos inaugurou no mês passado seu novo cardápio de petiscos. O responsável pela novidade é o chef Rafael Nery e as criações são inspiradas em entradas de sucesso do restaurante L’Alcofa da Pousada Inácia.
Para o lançamento, foi realizada uma degustação dos novos pratos, harmonizada com vinhos Del Maipo e conduzida pelo sommelier Eugenio Cue! Já te antemão digo que gostei muito da experiência! O ambiente tá lindo, ótima música, as comidinhas deliciosas e os vinhos que degustamos estavam bem legais.
Degustação
O menu apresentou cinco pratos com influências da culinária de países como França, Argentina, Itália e Brasil para harmonizar com os vinhos da casa!
O Arancini de camarão e as Brusquetas Vinalla dão o toque italiano ao menu. O Arancini é preparado com arroz arbóreo, queijo grana padano, camarão, espumante e pimenta caiena e empanado na farinha de panko. Frito sem óleo, o bolinho de arroz é acompanhado de aioli de alho defumado. As brusquetas são preparadas no pão italiano e levam geleia de figo, muçarela de búfala, tomate cereja, alho crocante e são finalizadas com presunto Jamón Serrano.
O Arancini ficou bem gostoso com o Bordeaux Blanc Ronan by Clinet 2016, elaborado com Sauvignon Blanc e Sémillon. Um vinho com boa acidez, bem leve e ótimo para um aperitivo
A França foi representada pela Terrine de foie gras e bacon. A terrine mistura foie gras, cream cheese e bacon e é servida com lâminas de pão e gel de laranja. Esse prato foi harmonizado com o delicado vinho branco Coteaux Bourguignons Goichot Frères 2015, elaborado com Chardonnnay e Aligoté.
Um vinho que me chamou muito a atenção foi o Goichot Frères Mercurey 2014. A AOC Mercurey faz parte da Côtes de Chalonnaise, que fica ao sul da Côte de Beaune, e é uma das minhas opções quando procuro um bom Pinot Noir da Borgonha por um preço um pouco mais acessível do que os da Côte d’Or.
Esse foi o meu vinho preferido da noite! Os aromas eram intensos e complexos com muitas notas de cerejas negras, morangos, um pouco de sois bous. Os taninos são delicados e acidez é média alta. O final é médio é muito agradável. Sem dúvida um vinho elegante!
Seguindo a degustação, experimentamos as empanadas criolas, que são recheadas com filé mignon, queijo gruyere e rúcula, queijo fresco, espinafre, tomate cereja e alho. O prato é acompanhado de aioli de foie gras e chimichurri.
O vinho escolhido para acompanhar essa iguaria foi o Bordeaux Comtesse de Malet Roquefort 2015. Também me agradou muito, apesar de ter um estilo completamente diferente do Mercurey! Vinho mais encorpado com aromas de frutas negras, folhas secas, pimenta e tabaco. Os taninos são médio altos e acidez média alta. Esse é para quem procura vinho com mais estrutura. Finalizou bem a degustação.
Por último, a culinária brasileira esteve presente com os Bombons Romeu e Julieta que consistem em queijo meia cura cobertos por uma capa de goiabada e servidos sobre uma hóstia de pão e finalizados com manjericão fresco.
Vinalla Vinhos
Endereço: Setor Comercial Norte, Quadra 2, Bloco D, Loja 312 Shopping Liberty Mall – 1º piso
Horário de funcionamento da loja: Segunda-feira à sábado, das 9h às 21h
Informações e reservas: (61) 3328-8837
@vinallavinhos