Brasília tem agora um novo Winebar. Trata-se do recém-inaugurado “Wine Bistrô” que funciona no mezanino da loja de vinhos Vintage do Terraço Shopping (Área Octogonal, loja205). O espaço, antes aproveitado apenas para os cursos de vinhos da loja, agora funciona de segunda a sábado, das 12h às 22h, e conta com um cardápio requintado deliciosamente elaborado pela Chef Alexandra Alcoforado (Inácia Poulet Roti) para acompanhar as taças de tintos, brancos e rosés servidas no local.
Conhecendo o espaço – A convite do proprietário Marcello Menezes fui conhecer o local dia desses. Pequeno, mas superaconchegante, o espaço é perfeito para acomodar de 15 a 18 pessoas. Conta com quatro enomatics – aquela super invenção que permite conservar o vinho por até 21 dias depois de aberto, permitindo que seja servido em taças. Diferentemente de outros winebars da cidade, no “Wine Bistrô” da Vintage o preço da dose é único e, por apenas R$9, o cliente pode experimentar 90ml de qualquer um dos vinhos que estejam disponíveis nas máquinas.
Seleção – A seleção dos vinhos é feita pelo próprio Marcello que é enófilo, conhecedor teórico e prático do assunto, pois já visitou vinícolas em diversas partes do mundo, e professor dos cursos de vinho básico e avançado na loja. No dia que eu visitei o Winebar, o set montado por ele tinha vinhos nos valores de R$60 a R$120, sendo três rosés, três brancos e 10 tintos de nove países do Velho e do Novo Mundo (relembre aqui esses conceitos). Todos os vinhos vendidos em taças são também comercializados na Vintage com preço de loja e não de restaurante. Isso é interessante, pois os clientes têm a oportunidade de experimentarem o vinho e se gostarem podem levar a garrafa inteira para a casa a um preço justo.
Harmonizando – De entrada apreciei umas deliciosas bruschetas de cogumelos e bruschetas de tomate cereja, parmesão e manjericão harmonizadas com uma taça do fresco albarino Pionero Maccerato 2010. Em seguida, experimentei as quiches da casa – a de alho poró e a de queijo de cabra e maçã verde servidos com saladinhas – todos as duas estavam deliciosas. Para acompanhá-los, uma taça do Garnacha Rosé de Navarra. que harmonizou muito bem. E para encerrar com chave de ouro a noite, um filé em cubos ao molho merlot, cogumelos com aspargos e mini penne (R$29) com um delicioso Douro Fronteira. Vale ressaltar que a equipe que atende os clientes é treinada para indicar os melhores vinhos para acompanhar os pratos do cardápio, caso seja de interesse do cliente.
Confrarias – Uma outra novidade é que o espaço do Winebar da Vintage também foi pensado para receber confrarias que pretendem montar suas próprias degustações utilizando as enomatics, que conservam os vinhos depois de abertos. Nesse caso, os interessados devem entrar em contato com a loja para agendar o espaço (cujo aluguel não é cobrado) e para selecionar os vinhos que serão inseridos nas máquinas. Para mais detalhes e informações o interessado deve ligar 61 3234-9997. Veja mais fotos da visita ao Winebar no Facebook do Blog Vinho Tinto. Clique Aqui. Fotos: Cláudio Cabrito