15 marcas mais poderosas de vinho divulgadas pela Wine Intelligence

As safras de cada marca são exclusivas e bem selecionadas

A consultoria inglesa Wine Intelligence divulga, pelo quarto ano, sua lista de Global Wine Brand Power, seu índice de Poder da Marca de Vinho Global, combase no feedback de mais de 25 mil consumidores de vinho em 25 mercados. Mesmo com a Covid e toda a mudança que gerou no consumo do vinho, o relatório apresentado mostrou que os dois primeiros lugares permanecem os mesmos, com Yellow Tail (australiana) e Casillero del Diablo (chilena) na frente. No entanto, as duas marcas, apesar de estarem novamente nos dois primeiros lugares, apresentaram pontuações de índice mais baixas que nos anos anteriores,

É possível que, uma vez que a situação do mercado seja restaurada no cenário pós-pandemia, essas pontuações se recuperem. No entanto, a situação representa um desafio real neste momento.

Vinhos extremamente característicos

Em 2021, as mudanças mais notáveis são as da marca chilena Santa Carolina, que subiu três posições para ficar com um lugar entre os 10 primeiros pela primeira vez; da espanhola Torres, que salta cinco lugares para 10º, tendo entrado no top 15 pela primeira vez em 2020; e da Campo Viejo, também espanhola, que surge no top 15 pela primeira vez. Ou seja, o índice mantém 14 dos 15 membros em relação ao ano anterior, com a única mudança.

Wine Intelligence revela vinhos que se destacam no mundo do vinho

Confira as 15 marcas mais poderosas de 2021:

1º Yellow Tail (Austrália)
2º Casillero del Diablo (Chile)
3º Jacob’s Creek (Australia)
4º Gallo (EUA)
5º Barefoot (EUA)
6º Gato Negro (Chile)
7º J.P. Chenet (França)
8º Mouton Cadet (França)
9º Santa Carolina (Chile)
10º Torres (Espanha)
11º Lindeman’s (Austrália)
12º Frontera (Chile)
13º Beringer (EUA)
14º Robert Mondavi (EUA)
15º Campo Viejo (Espanha)

Fonte: Revista Adega

Leia: ABE estende até sexta o prazo de inscrição de amostras

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…