Um pedacinho de Buenos Aires em Brasília – é assim que eu defino o restaurante argentino Corrientes 348. O local é bem aconchegante, principalmente à noite, quando fica à meia-luz para propiciar um clima mais romântico aos frequentadores do local.
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Quem nunca experimentou a badalada carne argentina não pode deixar de ir ao restaurante e quem é fã dos famosos cortes portenhos tem obrigação de conhecer o local. Na última vez, que estive no Corrientes 348 fui acompanhado do meu marido e de um casal de amigos que esteve conosco em Buenos Aires no início do ano. Escolhemos o restaurante para matar a saudade da viagem.

No menu são várias as opções: ojo de bife, carré de cordeiro, bife de chorizo, vazio de costela, etc – confesso que é bem difícil escolher. O ideal é pedir sugestão para os garçons da casa, que são sempre muito atenciosos e sinceros, inclusive na hora de recomendar a porção ideal de carne para servir bem as pessoas da mesa. Os acompanhamentos são pedidos à parte e considero imperdíveis a polenta, a salada Juliana e a farofa.

O melhor da casa, claro, é a carta de vinhos. A adega do local dispõe de mais de 140 rótulos – dos mais variados preços, aromas e sabores – todos muito bem selecionados. Para quem não quer ter dúvida na hora de harmonizar, o argentino Catena Malbec (cerca de R$98,00) é garantido para acompanhar os deliciosos cortes servidos. Agora, quem gosta de conhecer novos vinhos, o ideal mesmo é chamar o sommelier do local para pedir sugestões. Na última vez que estive no Corrientes 348 experimentei o Alma Negra 2010 (cerca de R$120,00), por sugestão do sommelier e fechei a noite com chave de ouro. Mas, se depois de tudo ainda sobrar espaço para a sobremesa, recomendo a panqueca de dulce de leche – a mais pedida no restaurante.