Especial Fim de Ano: Dicas de espumantes para confraternizar

Texto: Evandro Alves (Barolo Vinhos Finos 402 Sul – Bsb) Edição: Etiene Carvalho

Natal e Ano Novo: época de celebrar com espumantes!
Natal e Ano Novo: época de celebrar com espumantes!

Nas festas de fim de ano é imprescindível abrir uma garrafa de espumante para celebrar o que estar por vir.  Os espumantes e champanhes tornaram-se símbolos de comemorações no mundo todo. Quando se abre uma garrafa é motivo de alegrias.

Hoje no mercado brasileiro contamos com diversas opções, que cabem em qualquer bolso, destaques para os nacionais, que cada dia que passa tem sido reconhecidos mundialmente pela qualidade.

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Espumante: símbolo de comemoração em todo o mundo!

Abaixo algumas dicas:

Casa Valduga Arte Brut Tradicional – Brasil – R$ 29.90

Método Tradicional

Uvas: Chardonnay/Pinot Noir

Coloração amarelo palha, límpido e brilhante, com perlage (borbulhas) fina e persistente.  Aroma elegante e nítido, com notas de frutas frescas e leve tostado.  Apresenta acidez equilibrada, de amplo corpo, fresco e persistente, com boa cremosidade.

Consumo: 4º a 6ºC

Fresco, equilibrado e com ótimo preço!
Fresco, equilibrado e com ótimo preço!

Casa Valduga 130 Brut – Brasil – R$ 65.00

Método Tradicional

Uvas: Chardonnay/Pinot Noir

Límpido e brilhante, de coloração dourada e fascinante perlage.  Bouquet elegante e intenso de frutas secas, amêndoas e um leve tostado. Persistente e cremoso, de amplo e pleno sabor, harmônico.

Consumo: 04º a 06ºC

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Elegante, intenso e com leve tostado.

Quinta das Bágeiras Bruto Natural Rosé Colheita – Portugal – R$ 75.00

Uva: Baga

Bela cor rosada, bolhas finas. Aromas de frutas frescas maduras. Na boca é jovial, seco e harmonioso.

Terroir: Bairrada

Vinificação pelo processo de bica aberta (prensagem ligeira e suave) para extração da cor ideal, com fermentação espontânea. Após a tomada de espuma, estagiou 18 meses em cave, reunindo condições ideais de frescor, jovialidade e harmonia, sem adição de licor de expedição, sendo um brut natural.

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Brut natural sem adição de licor de expedição

Collin Crémant de Limoux Cuvée Prestige – França – R$ 96.00

Método Tradicional

Uvas: Chardonnay/Pinot Noir

Aromas de flores brancas, mel e avelãs. Ideal como aperitivo, acompanha lagosta, peixes finos e sobremesas.

Ideal como aperitivo
Ideal como aperitivo

Hunter´s Miru Miru Brut – Nova Zelândia – R$ 120.00

Método Tradicional

Uvas: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier

Aromas delicados de leveduras, com notas de pêssego e de frutas cítricas. Na boca, é elegante, revelando a combinação de pêssego/cítricos provenientes da Chardonnay, seguidos pela suavidade das frutas vermelhas decorrentes da Pinot Noir. Boa persistência, com fina cremosidade, completam o paladar. O nome Miru Miru é o termo Maori para “bolhas”.

Notas e Premiações

Medalha de bronze – International Wine Challenge 2014

Segundo colocado na degustação de Steven Spurrier de “Espumantes produzidos pelo método tradicional”, realizada no Brasil, em 2014.

Medalha de prata – Easter Show Wine Awards 2014

Boa persistência com fina cremosidade.
Boa persistência com fina cremosidade.

Champagne Paul Bara Réserve Grand Cru Brut – França – R$ 261.00

Uvas: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier

Símbolo do estilo da Maison Paul Bara, este Brut Reserve não safrado mostra sua bela cor amarelo suave com reflexos de ouro velho. A espuma é fina e branca, e seu pérlage vivo e regular. Aromas sedutores pela amplitude, pelas frutas maduras e carnudas dominadas por pêssegos amarelos, pelas manifestações de mel e especiarias, pontuando notas de tangerina e casca de laranja. Na boca, se associam frutuosidade e frescor, uma grande perfeição ao oferecer um vinho carnudo, evocando frutas suculentas com um toque apimentado.

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Frutas suculentas com toque apimentado:pura perfeição.

Barolo | Vinhos finos
SCLS 402 Bloco B Loja 29 – Asa Sul – Brasília – DF – CEP 70236-520 Telefone: 61 3224-1379 

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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