Desenvolvidos na Itália a partir do olhar atento de Rogério Fasano e do parceiro Celso La Pastina, a linha lançada pelo Gero Brasília traz rótulos de alta qualidade, produzidos em regiões de referência na gastronomia e enologia italianas.
Um Chianti, um Pinot Grigio e um Prosecco passam a compor a carta de vinhos do Gero Brasília, que conta com outros 200 rótulos que variam entre tintos, brancos, rosés, champagnes e espumantes.
O Pinot Grigio Fasano (R$169), vem da Di Leonardo, vinícola fundada em 1878 e conhecida pela qualidade e tecnologia avançada na região de Friuli Grave. Friuli é considerada a melhor na produção de vinhos brancos na Itália. O vinho branco da marca traz o frescor, com toque floral e forte expressão dos aromas de frutas amarelas. Já o Chianti Fasano (R$184), produzido a partir da uva Sangiovese, é elaborado pela Poggiotondo, vinícola que pertence ao renomado enólogo Alberto Antonini, eleito pela revista Decanter, em 2015, como um dos cinco melhores do mundo. Este tinto, representa o espírito de elegância, sofisticação e ao mesmo tempo a tipicidade de ser extremamente gastronômico.
De origem controlada, o Fasano Prosecco (R$195) foi elaborado na região de Valdobbiadene, a melhor no cultivo da uva Glera, pertencente à região do Veneto e específica para a apelação de origem Prosecco. A preparação é feita pelas mãos da De Faveri, vinícola localizada na região desde 1978. Os vinhedos de Glera da De Faveri ficam situados em um terreno extremamente acidentado e rodeado por colinas, o que protege os vinhedos dos ventos fortes do mar Adriático, favorecendo a qualidade e o amadurecimento das uvas durante o cultivo. Outro fator relevante da região é a baixa incidência de chuvas, o que permite maior concentração de sabor nas uvas e com isso, maior expressão em seus vinhos e personalidade gastronômica.
As bebidas estão disponíveis no restaurante Gero Brasília, que fica no Iguatemi e também na loja da World Wine (410 sul).