Jantar Top 10 Brinda Brasil com rótulos de espumantes premiados

No próximo dia 27 de setembro, no Restaurante Coco Bambu Lago Sul, o Brinda Brasil promove seu Top10, com dez dos 21 rótulos premiados pelos júris Técnico e Enófilo, durante o evento nos dias 7 e 8 de junho passados. “Muita gente nos pediu um evento diferenciado com os espumantes premiados, então, resolvemos montar essa degustação específica”, explica Rodrigo Leitão, sócio-fundador e curador do Brinda Brasil.

Será um jantar para 100 pessoas, com menu em oito etapas e degustação de 10 espumantes premiados no Primeiro Prêmio Brinda Brasil do Espumante Brasileiro. Na chegada, o público receberá uma taça de  espumante DOM, uma criação do empresário Sérgio Resende, produzido exclusivamente para os brasilienses pela Espaço Vino (306 Sul). As oito vinícolas participantes também terão estandes montados no local para a venda de seus produtos a preços mais acessíveis. “Optamos por um jantar, com as pessoas sendo servidas à mesa, e com possibilidade de harmonização, para darmos mais conforto ao público”, justifica a sócia e administradora do Brinda Brasil, Silmara Stoffel. “E parte da renda será revertida à ONG Ambiente, da Associação dos Catadores de Lixo da Estrutural. Eles precisam de ajuda para a creche que abriga os filhos destes trabalhadores e carece de recursos até para oferecer um lanche. O Brinda já doou todas as 1.042 garrafas abertas durante o evento para que essa ONG reciclasse e gerasse renda”, revela a jornalista Cris Cavalli, também sócia do Brinda Brasil.

Já estão confirmadas as vinícolas Batalha, Casa Valduga, Domno, Don Guerino, Garibaldi e Villaggio Grando. E no cardápio haverá 3 entradas + 3 pratos quentes + 2 sobremesas, além de água, café, refrigerante e 10% inclusos no preço de R$ 200,00 por pessoa.

ANUNCIO CARDAPIO
Top 10 Brinda Brasil: jantar de oito passos e espumantes premiados

Cardápio Top 10 Brinda Brasil:

ENTRADA
Isca de Peixe
Croquete de Bacalhau
Couvert Especial

PRATOS QUENTES
Camarão Internacional – Camarões refogados na manteiga, com molho branco e servido sobre arroz cremoso com ervilha e presunto. Gratinado com queijo muçarela e acompanhado de batata palha.

Peixe Meunière – Filé de pescada amarela grelhado com azeite, alho, ervas fescas e limão. Acompanham legumes salteados e arroz de brócolis.

Filé 3 pimentas – Medalhões de filé com bacon, grelhados, flambados com conhaque e molho cremoso de 3 pimentas (verde, rosa e preta). Acompanha batata recheada e arroz à grega.

SOBREMESA
Torta de Pavê Trufada
Pudim de Leite
+Água + café + Refrigerante + 10% inclusos no preço.

Espumantes confirmados:

CASA VALDUGA
Top 10 Brinda Brasil


Welcome Drink – Espumante DOM – Vino (DF)

BRUT CHARMAT BRANCO
Medalha de OURO: Ponto Nero Brut – Domno (RS) – JURI TÉCNICO
Medalha de OURO (JURI ENÓFILO) e Medalha de BRONZE (JURI TÉCNICO): Ponto Nero Blanc de Blancs – Domno (RS)
Medalha de BRONZE: Dádivas Espumante Brut – Lídio Carraro (RS) – JURI ENÓFILO

BRUT ROSÉ CHARMAT
Medalha de OURO: Villaggio Grando Brut Rosé – Villaggio Grando (SC) – JURI TÉCNICO
Medalha de OURO: Garibaldi Brut Rosé – Vinícola Garibaldi (RS) – JURI ENÓFILO
Medalha de PRATA: Don Guerino Brut Rosé Malbec – Don Guerino (RS) – JURI ENÓFILO

BRUT CHAMPENOISE BRANCO
Medalha de BRONZE: 130 Brut Casa Valduga – Casa Valduga (RS) – JURI ENÓFILO

NATURE
Medalha de OURO: Gran Casa Valduga Nature – Casa Valduga (RS) – JURI TÉCNICO
Medalha de OURO: Batalha Nature – Vinícola Batalha (RS) – JURI ENÓFILO

DEMI SÉC
Medalha de OURO: Arte Tradicional Casa Valduga – Casa Valduga – JURI TÉCNICO
e JURI ENÓFILO

Serviço:


Top10 Brinda Brasil –
 Dia 27 de setembro, das 20h às 23h, no Restaurante Coco Bambu Lago Sul, Shopping Ícone Park, Setor de Clubes Sul. Convite individual: R$200,00. Paricipação: Casa Valduga, Domno, Don Guerino, Villaggio Grando e Vinícola Garibaldi. Pontos de Venda: Estação dos Vinhos (407 Norte) e Vino (306 Sul). Informações: (61) 3026-0209 e (61) 98131-7437

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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