Adoro comida italiana! Acompanhada de um bom vinho italiano então, nem se fala… Pensando nisso, fui visitar o recém-inaugurado restaurante Limoncello, na 402 Sul, em Brasília. Resultado: saí encantada com o local. Só elogios – amplo espaço com três ambientes decorados com incrível bom gosto, atendimento impecável, cardápio variado, comida deliciosa e, claro, carta de vinhos muito bem elaborada. Com relação ao preço, eu diria que não é um restaurante barato, mas o classificaria como justo por tudo o que oferece.
o Monte Reale Sangiovese 2011 (R$95). Um bom vinho de aromas de frutas vermelhas maduras, corpo médio, taninos macios – diferente dos Sangiovese produzidos na Toscana pela acidez relativamente mais baixa, mas, sem dúvida, surpreendente. Um vinho elaborado pela Garofoli, em Marche (uma região, localizada na costa do Mar Adriático, ainda pouco explorada pelo Turismo, e mais reconhecida na Itália pela produção de vinhos brancos à base da uva Verdicchio).
Ao final da refeição, deixei de escolher o vinho de sobremesa e optei por uma tacinha de limoncello (R$13,90) – o tradicional licor do sul da Itália produzido à base de limão, álcool, açúcar e água, um digestivo especial e saboroso, cujo restaurante leva o mesmo nome.