A Casa Perini, conhecida em todo o Brasil, por produzir excelentes espumantes e vinhos, agora entra no mercado nacional com as cervejas especias – Matarelo, produzidas e engarrafadas pela Cervejaria Santamate, em Santa Maria -RS. Para lançar o produto em Brasília, foi realizada uma degustação tão ousada quanto deliciosa que harmonizou as respectivas cervejas e vinhos, também da Perini, com comidinhas especialmente preparadas pela personal chef Bárbara Soares, da Babi Gourmet. O evento aconteceu na Prime Vinho e Cultura da empresária e produtora de eventos Beta Doelinger, que já comercializa os vinhos e espumantes da Perini e é um dos primeiros pontos da cidade a vender também as cervejas especiais.
Especialmente preparado para imprensa e empresários do ramo, a degustação contou com explicações da sommelier de cerveja Alessandra Távora, do Blog Cerveja Esmalte; de Rogério Santos, representante da Casa Perini em Brasília, que fez questão de frisar que as cervejas Matarelo são resultado de uma antiga receita de família da Perini, e de Bárbara Soares que, além de planejar toda a harmonização, explicou detalhadamente sua proposta. “A harmonização proposta foi feita com base na complementação. Temos o sabor da comida, o sabor da bebida e, criamos um terceiro sabor oriundo da junção de ambos”, explicou a chef.
Harmonização
Confira a harmonização proposta e apreciada durante o evento que incluiu a cerveja da Perini, vinhos da empresa e delicioso menu preparado por Babi Gourmet:
Vinho Chardonnay e Cerveja Lager
Fotografias