Vinhos da Porto a Porto para o Inverno

Não é novidade pra ninguém: com as temperaturas baixas a nossa vontade de degustar vinhos só aumenta, não é mesmo? Confira abaixo alguns vinhos espanhóis e portugueses trazidos ao Brasil pela importadora Porto a Porto e que podem ser encontrados em lojas especializadas, empórios gourmets e supermercados.

Confira nossa seleção de vinhos da Porto a Porto:

Reguengos Alentejo DOC tinto

Tinto fácil de beber, esse vinho é elaborado no Alentejo pelo produtor Carmim. Seus aromas combinam frutas vermelhas maduras e leve toque floral. As características em boca, como boa acidez e taninos finos, combinam com uma tábua de queijos e embutidos.

Monsaraz DOC Alentejo tinto

Esse rótulo é a junção de três uvas portuguesas: Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira, sendo que uma porcentagem dele amadurece em barrica de carvalho francês. Macio e redondo, é um exemplar muito fácil de degustar e traz aromas de frutas vermelhas maduras, como amoras e groselhas, além de notas de baunilha. É seco e de corpo médio.

Quinta do Cachão DOC Douro

Carnes vermelhas grelhadas são uma combinação excelente com esse português do Douro, que traz aromas e sabores frutados, com toques de defumado. Seus taninos são redondos e macios, resultado dos 6 meses de estágio em madeira.

Don Román DOCa Rioja

Esse é elaborado com as uvas Tempranillo e Graciano, na espanhola Rioja. É um rótulo muito agradável e macio em boca, que amadurece em barrica francesa durante 3 meses. Paella à base de carnes, salsichas e embutidos são sugestões de harmonização. Entre os aromas que você pode encontrar estão frutas vermelhas e notas de baunilha. Em boca é sedoso e equilibrado.

Nuestro 8 meses DO Ribera del Duero

Nuestro 8 anos -45
Nuestro Riberal del Duero

Essa região espanhola, Ribera del Duero, é a segunda mais famosa da Espanha, depois da Rioja. Seus vinhos são conhecidos pelo toque de mineralidade que provém do solo calcário. Esse exemplar, do produtor Premium Fincas, elaborado com a uva Tempranillo, amadurece durante 8 meses em barrica. O resultado são aromas de frutas e ervas, com notas de cacau. Em boca é complexo, elegante e bem estruturado. Ideal para pizzas, massas com molho vermelho e carnes vermelhas magras.

Quinta do Penedo DOC Dão

Esse é um vinho muito elegante e equilibrado, elaborado com as uvas Touriga Nacional e Alfrocheiro. Apresenta aromas minerais e em boca é bastante frutado e com final persistente. Amadurece durante 12 meses em barrica de carvalho. Queijos e massas são uma boa pedida de acompanhamento.

Garrafeira dos Sócios DOC Alentejo

reguengos garrafeira dos sócios
Reguengos Garrafeira dos sócios

Ícone do Alentejo, esse tinto é encorpado, possui taninos maduros e aromas e sabores complexos. Ideal para acompanhar carne de cordeiro, carnes vermelhas e queijos de cura. Amadurece durante 24 meses em barrica de carvalho e passa mais 12 meses em adega antes da comercialização. Um espetáculo!

Leia também: Receitas de drinques com vinho do Porto para o inverno

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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