Barolo Bel Colle 2017

O Barolo Bel Colle 2017 é um vinho tinto italiano da região de Piemonte, feito da uva Nebbiolo. É um vinho de guarda, com taninos bem intensos e uma acidez bem vibrante. Barolos produzidos por vitivinicultores mais tradicionais normalmente precisam de muito tempo para se desenvolver e mostrar todo o seu potencial. Esse Bel Colle 2017 já entrega muito com apenas seis anos de idade e com certeza ficará ainda melhor com o tempo. Gostei demais dele!

Seguindo regras específicas, esse vinho amadurece por 36 meses em tonéis de carvalho, o que lhe confere aromas complexos de frutas vermelhas e pretas, especiarias, rosas vermelhas secas e couro. É encorpado, com final de boca longo e persistente.

Penso ser esse vinho ideal pra acompanhar carnes vermelhas, massas com ragu de carne e queijos maduros.

A vinícola Bel Colle, fundada em 1970 em Verduno, Piemonte, Itália, é um dos grandes nomes da região. Seus vinhos, feitos principalmente com uvas Nebbiolo, Barbera, Dolcetto e Moscato, expressam a riqueza do terroir.

É conhecida por seus Barbarescos e Barolos excepcionais, que conquistaram diversos prêmios internacionais. Os vinhos Bel Colle são apreciados por sua elegância, complexidade e estrutura equilibrada.

Degustei esse Barolo com amigos do vinho e a aprovação foi unânime.

É trazido pela @decanterbsb . Preço médio R$500.

Leia também –  Montana Finca La Marquesita Graciano 2014

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Vinhos para curtir no outono

Com a chegada do outono e suas temperaturas amenas, o clima agradável entre o fim…

Setor vitivinícola do Rio Grande do Sul será o primeiro projeto de localg.a.p do Brasil

Produtores rurais, vinícolas e indústrias de processamento de uva estão concluindo as auditorias para a…

Restaurante de chefs famosos em São Paulo usa tecnologia para evitar quebras de estoque e até gerir abertura de garrafas de vinhos

A eficiência na gestão de estoque é um componente crucial para o sucesso de bares,…

Bla’s Cozinha de Culturas lança novo menu executivo

O restaurante Bla’s Cozinha de Culturas, situado na 406 Norte, está lançando seu novo menu…